Котлеты с овощами в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 15 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить рецепт котлет, которые готовили в детском саду. Их не жарили, а запекали в духовке с луком и морковью в бульоне. Котлеты получаются нежными, сочными и диетическими. Мясо можно взять любое. У меня свинина с курицей. Очень вкусные и сытные котлеты подавайте с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 350 г |
| 120 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | 30 мл |
| 80 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с овощами в духовке потребуется следующие ингредиенты: мякоть свинины, куриное филе, батон белый, морковь, лук репчатый, соль, подсолнечное масло, бульон мясной, панировочные сухари, сушеный базилик.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой или молоком. Через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.
Шаг 4:
Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Шаг 6:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Припустите лук с морковью в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте немного мясного бульона и посолите.
Шаг 7:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
Шаг 8:
На котлеты выложите тушеные овощи. Налейте в форму с котлетами подсоленный бульон.
Шаг 9:
Запекайте котлеты с овощами в бульоне в духовке при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.
Шаг 10:
Нежные, сочные котлеты, запеченные в духовке с овощами готовы.
Шаг 11:
Подавайте такие котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!