Овощная икра с баклажанами на сковороде
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 19 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
| 50 г | | 350 г |
| 60 г | | 8 г |
| 10 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления икры возьмите баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Если предполагаете заготовку хранить в зиму, можете добавить немного уксуса.
Шаг 2:
Баклажан порежьте кубиком среднего размера.
Шаг 3:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
Сладкий перец тоже нарежьте квадратиками или полосками - размер и форма нарезки играют роль в случае, если вы не захотите икру пробивать блендером, а оставить кусочками. Такой вариант тоже интересен.
Шаг 4:
Нарежьте произвольно, но лучше мелко, репчатый лук.
Шаг 5:
Помидоры нужно измельчить комбайном или блендером.
Шаг 6:
На сковороду выложите и слегка обжарьте до прозрачности на разогретом масле лук.
Шаг 7:
Шаг 8:
Хорошо обжаривайте его при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел.
Шаг 9:
Шаг 10:
Залейте овощи помидорной массой.
Шаг 11:
Добавьте нарезанный лепестками чеснок.
Шаг 12:
Шаг 13:
Поперчите молотым черным перцем из мельницы. Тушите овощи до готовности.
Шаг 14:
Минут через 25 у вас получится вот такая красивая фактурная икра. Ее можно сразу подавать на стол в качестве добавки к основным блюдам, как соус или гарнир.
Шаг 15:
А можно пробить икру погружным блендером. Снова довести до кипения, разложить в стерильные баночки, закрутить прокипяченными крышками и отправить “под шубу” до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.
Шаг 16:
Овощная икра с баклажанами на сковороде готова к зимовке!
Шаг 17:
Подавайте овощную икру с баклажанами на сковороде сразу или храните как зимнюю заготовку. Приятной дегустации!