Блё де Сен-Фуа

Французский мягкий сыр с голубой плесенью, производимый из коровьего или смеси коровьего и козьего молока. Изготавливается в городе Сент-Фуа-Тарантез в Савойе. Цилиндрическая головка сыра в диаметре равна 18-20 см, в высоту – 8-10 см, масса – около 2,5 кг. Мякоть сыра довольно хрупка, крошится, аромат – выраженный.

Лучшим считается Блё де Сен-Фуа, который изготовлен летом. Срок вызревания сыра составляет 3-4 месяца.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Сыр подают вместе фруктовыми красными или сладкими белыми винами. Он хорошо раскрывает свой вкус в составе салатов, соусов, а также вместе с хрустящим французским деревенским хлебом.

Смотрите также