Маффины с черной смородиной и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины с черной смородиной и шоколадной глазурью - сладкий десерт, который придется по душе и взрослым, и детям! Маффины получаются нежные, мягкие, с ароматом ягод и шоколада. Смородину можно использовать, как замороженную, так и свежую. Маффины подойдут хорошо на завтрак, легкий перекус, или просто угощения для ваших близких и друзей. С чашкой ароматного кофе - на завтрак, или со стаканом кефира - на полдник. Попробуйте, это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 150 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов нам понадобится: яйца, сливочное масло, мука, кефир, сахар, шоколад молочный, черная смородина, сода, ванилин.
Шаг 2:
Яйцо и сахар соединить в глубокой миске, растереть в однородную массу.
Шаг 3:
Затем, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. С помощью венчика взбиваем в однородную массу.
Шаг 4:
Далее, добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 5:
Шаг 6:
Затем добавляем просеянную муку.
Шаг 7:
Добавляем черную смородину, замороженную или в свежем виде.
Шаг 8:
Перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 9:
Раскладываем тесто в формочки для кексов (маффинов).
Шаг 10:
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 11:
После чего, достаем готовые маффины из духовки, остужаем их, выкладываем из формы на тарелку.
Шаг 12:
На водяной бане, растопить шоколад.
Шаг 13:
Каждый маффин опустить “шапочкой” в шоколад, как показано на фото.
Даем шоколаду немного застыть. Подаем маффины на десерт!
Шаг 14: