Подписаться

Окрошка с языком и черемшой

Окрошка с языком и черемшой
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 3794
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык свиной
300 г
Огурец
2 шт.
Черемша
20 г
Лук зеленый
20 г
Редис красный
5 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
3 шт.
Молочная сыворотка
1,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Окрошка с языком и черемшой:

Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.

Окрошка с языком и черемшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 8,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 1

Для приготовления окрошки с языком и черемшой потребуется: отварной язык(у меня свиной), яйца, редис, картофель, лук зеленый, огурцы, черемша, молочная сыворотка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 2
Язык свиной
300 г

У меня свиной язык. Его нужно сварить. Для этого помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и воду слить. После залить свежей водой и варить на небольшом огне до готовности языка 1,5-2 часа. Еще горячим достать язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Нарезать язык мелким кубиком.

Шаг 3:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 3
Огурец
2 шт.

Огурцы помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 4
Черемша
20 г

Черемшу помыть и также мелко нарезать.

Шаг 5:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 5
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 6
Редис красный
5 шт.

Редис помыть и нарезать произвольно.

Шаг 7:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После мелко нарезать.

Шаг 8:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 8
Картофель
3 шт.

Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 9:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 9

Все нарезанные ингредиенты окрошки выложить в кастрюлю.

Шаг 10:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 10
Молочная сыворотка
1,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Залить ингредиенты молочной сывороткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 11

Подача блюда. Налить окрошку в тарелку.

Шаг 12:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 12

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 13:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 13

Окрошка с языком и черемшой готова. Легкое, сытное, весеннее блюдо. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Окрошка с языком на щавеле Окрошка с языком на щавеле
Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная сборная с языком Окрошка с квасом Окрошка с квасом Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка с минеральной водой Окрошка с минеральной водой
Взяли рецепт на заметку (84)
Yulia MashinistkaYana VodopyanovaСтанислав СадаковЕлена ИвановаЕлена ПетриковаЛюдмила БромОльга АкимоваІрина ПилипчукSerhii SorokaЕлена ИвановаВасилиса УточкинаТатьяна ЖальскихАнюта КозубенкоЮлия ЕрмоленкоМарина КраснянскаяАня КозубенкоАлександра ЕлисееваАлена ШестаковаВиктория КиричишинЮлия ХореньянJulia StarЮлия ШкаричеваИрина ЗенченкоTetiana TetianaАлександр КиреевАлексей Нестеренко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.