Подписаться

Окрошка с языком и черемшой

Окрошка с языком и черемшой
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 4668
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык свиной
300 г
Огурец
2 шт.
Черемша
20 г
Лук зеленый
20 г
Редис красный
5 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
3 шт.
Молочная сыворотка
1,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Окрошка с языком и черемшой:

Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.

Окрошка с языком и черемшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 8,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 1

Для приготовления окрошки с языком и черемшой потребуется: отварной язык(у меня свиной), яйца, редис, картофель, лук зеленый, огурцы, черемша, молочная сыворотка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 2
Язык свиной
300 г

У меня свиной язык. Его нужно сварить. Для этого помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и воду слить. После залить свежей водой и варить на небольшом огне до готовности языка 1,5-2 часа. Еще горячим достать язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Нарезать язык мелким кубиком.

Шаг 3:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 3
Огурец
2 шт.

Огурцы помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 4
Черемша
20 г

Черемшу помыть и также мелко нарезать.

Шаг 5:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 5
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 6
Редис красный
5 шт.

Редис помыть и нарезать произвольно.

Шаг 7:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После мелко нарезать.

Шаг 8:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 8
Картофель
3 шт.

Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 9:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 9

Все нарезанные ингредиенты окрошки выложить в кастрюлю.

Шаг 10:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 10
Молочная сыворотка
1,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Залить ингредиенты молочной сывороткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 11

Подача блюда. Налить окрошку в тарелку.

Шаг 12:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 12

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 13:
Окрошка с языком и черемшой - Шаг 13

Окрошка с языком и черемшой готова. Легкое, сытное, весеннее блюдо. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Окрошка с языком на щавеле Окрошка с языком на щавеле
Окрошка с квасом Окрошка с квасом Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка с минеральной водой Окрошка с минеральной водой Окрошка с редисом на воде со сметаной Окрошка с редисом на воде со сметаной
и 11 нравится
98 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски