Окрошка с языком и черемшой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 17 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 20 г | | 20 г |
| 5 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 1,2 л |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления окрошки с языком и черемшой потребуется: отварной язык(у меня свиной), яйца, редис, картофель, лук зеленый, огурцы, черемша, молочная сыворотка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
У меня свиной язык. Его нужно сварить. Для этого помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и воду слить. После залить свежей водой и варить на небольшом огне до готовности языка 1,5-2 часа. Еще горячим достать язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Нарезать язык мелким кубиком.
Шаг 3:
Огурцы помыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
Черемшу помыть и также мелко нарезать.
Шаг 5:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Редис помыть и нарезать произвольно.
Шаг 7:
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После мелко нарезать.
Шаг 8:
Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 9:
Все нарезанные ингредиенты окрошки выложить в кастрюлю.
Шаг 10:
Залить ингредиенты молочной сывороткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Подача блюда. Налить окрошку в тарелку.
Шаг 12:
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 13:
Окрошка с языком и черемшой готова. Легкое, сытное, весеннее блюдо. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!