Бри де Нанжи

Бри де Нанжи
Белки 42,45%
Жиры 56,63%
Углеводы 0,92%
334 килокалории

Французский мягкий сыр, одна из разновидностей Бри. Ранее производился в городе Нанжи, недалеко от Парижа, однако был вытеснен Бри де Меленом. Его изготовление возобновилось недавно в сыроварне в Турнан-ан-Бри, где Бри де Нанжи готовится по традиционной технологии.

Наилучшим считается сыр, изготовленный из молока, полученного весной и летом. От других разновидностей Бри он отличается более сладким и молочным вкусом, в котором присутствуют фруктовые, ореховые и грибные нотки. Этот сыр также самый молодой представитель семейства Бри, середина которого не до конца созрела. Головка покрыта мягкой тонкой корочкой ванильного цвета с белой плесенью, в диаметре составляет 22 см, в высоту – 3 см, а ее масса равна 1 кг.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Перед подачей на стол Бри де Нанжи необходимо нагреть до комнатной температуры. Его подают с хлебом, фруктами (предпочтительней яблоки и груши), а также красными винами (Бургундское, Бордо, Кот дю Рон).

Бри де Нанжи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 0,45 г
334
килокалории
Общая информация
Вода 48,42 г
Энергетическая ценность 334 ккал
Энергия 1396 кДж
Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Неорганические вещества 2,7 г
Углеводы 0,45 г
Сахар, всего 0,45 г
Минералы
Кальций, Ca 184 мг
Железо, Fe 0,5 мг
Магний, Mg 20 мг
Фосфор, P 188 мг
Калий, K 152 мг
Натрий, Na 629 мг
Цинк, Zn 2,38 мг
Медь, Cu 0,019 мг
Марганец, Mn 0,034 мг
Селен, Se 14,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,07 мг
Рибофлавин 0,52 мг
Никотиновая кислота 0,38 мг
Пантотеновая кислота 0,69 мг
Витамин B-6 0,235 мг
Фолаты, всего 65 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг
Фолиевая кислота, DFE 65 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,65 мкг
Витамин A, RAE 174 мкг
Ретинол 173 мкг
Каротин, бета- 9 мкг
Витамин A, IU 592 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 20 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 17,41 г
4:0 0,564 г
6:0 0,323 г
8:0 0,297 г
10:0 0,673 г
12:0 0,504 г
14:0 3,065 г
16:0 8,246 г
18:0 2,88 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,013 г
16:1 недифференцированно 1,007 г
18:1 недифференцированно 6,563 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,826 г
18:2 недифференцировано 0,513 г
18:3 недифференцированно 0,313 г
Холестерин 100 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,322 г
Треонин 0,751 г
Изолейцин 1,015 г
Лейцин 1,929 г
Лизин 1,851 г
Метионин 0,592 г
Цистин 0,114 г
Фенилаланин 1,158 г
Тирозин 1,2 г
Валин 1,34 г
Аргинин 0,735 г
Гистидин 0,716 г
Аланин 0,859 г
Аспарагиновая кислота 1,35 г
Глутаминовая кислота 4,387 г
Глицин 0,397 г
Пролин 2,459 г
Серин 1,168 г