Бри де Нанжи
![]() |
Белки 42.45% Жиры 56.63% Углеводы 0.92% 334 килокалории |
Французский мягкий сыр, одна из разновидностей Бри. Ранее производился в городе Нанжи, недалеко от Парижа, однако был вытеснен Бри де Меленом. Его изготовление возобновилось недавно в сыроварне в Турнан-ан-Бри, где Бри де Нанжи готовится по традиционной технологии.
Наилучшим считается сыр, изготовленный из молока, полученного весной и летом. От других разновидностей Бри он отличается более сладким и молочным вкусом, в котором присутствуют фруктовые, ореховые и грибные нотки. Этот сыр также самый молодой представитель семейства Бри, середина которого не до конца созрела. Головка покрыта мягкой тонкой корочкой ванильного цвета с белой плесенью, в диаметре составляет 22 см, в высоту – 3 см, а ее масса равна 1 кг.
Жирность
45%.
С чем сочетается
Перед подачей на стол Бри де Нанжи необходимо нагреть до комнатной температуры. Его подают с хлебом, фруктами (предпочтительней яблоки и груши), а также красными винами (Бургундское, Бордо, Кот дю Рон).