|
Бри де НанжиФранцузский мягкий сыр, одна из разновидностей Бри. Ранее производился в городе Нанжи, недалеко от Парижа, однако был вытеснен Бри де Меленом. Его изготовление возобновилось недавно в сыроварне в Турнан-ан-Бри, где Бри де Нанжи готовится по традиционной технологии.
Наилучшим считается сыр, изготовленный из молока, полученного весной и летом. От других разновидностей Бри он отличается более сладким и молочным вкусом, в котором присутствуют фруктовые, ореховые и грибные нотки. Этот сыр также самый молодой представитель семейства Бри, середина которого не до конца созрела. Головка покрыта мягкой тонкой корочкой ванильного цвета с белой плесенью, в диаметре составляет 22 см, в высоту – 3 см, а ее масса равна 1 кг. Жирность
45%. С чем сочетается
Перед подачей на стол Бри де Нанжи необходимо нагреть до комнатной температуры. Его подают с хлебом, фруктами (предпочтительней яблоки и груши), а также красными винами (Бургундское, Бордо, Кот дю Рон).
Бри де Нанжи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 48,42 г Энергетическая ценность 334 ккал Энергия 1396 кДж Белки 20,75 г Жиры 27,68 г Неорганические вещества 2,7 г Углеводы 0,45 г Сахар, всего 0,45 г Минералы Кальций, Ca 184 мг Железо, Fe 0,5 мг Магний, Mg 20 мг Фосфор, P 188 мг Калий, K 152 мг Натрий, Na 629 мг Цинк, Zn 2,38 мг Медь, Cu 0,019 мг Марганец, Mn 0,034 мг Селен, Se 14,5 мкг Витамины Тиамин 0,07 мг Рибофлавин 0,52 мг Никотиновая кислота 0,38 мг Пантотеновая кислота 0,69 мг Витамин B-6 0,235 мг Фолаты, всего 65 мкг Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг Фолиевая кислота, DFE 65 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,65 мкг Витамин A, RAE 174 мкг Ретинол 173 мкг Каротин, бета- 9 мкг Витамин A, IU 592 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 20 МЕ Витамин К (филлохинон) 2,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 17,41 г 4:0 0,564 г 6:0 0,323 г 8:0 0,297 г 10:0 0,673 г 12:0 0,504 г 14:0 3,065 г 16:0 8,246 г 18:0 2,88 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,013 г 16:1 недифференцированно 1,007 г 18:1 недифференцированно 6,563 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,826 г 18:2 недифференцировано 0,513 г 18:3 недифференцированно 0,313 г Холестерин 100 мг Аминокислоты Триптофан 0,322 г Треонин 0,751 г Изолейцин 1,015 г Лейцин 1,929 г Лизин 1,851 г Метионин 0,592 г Цистин 0,114 г Фенилаланин 1,158 г Тирозин 1,2 г Валин 1,34 г Аргинин 0,735 г Гистидин 0,716 г Аланин 0,859 г Аспарагиновая кислота 1,35 г Глутаминовая кислота 4,387 г Глицин 0,397 г Пролин 2,459 г Серин 1,168 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|