Мясные палочки с сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные палочки с сыром - отличный вариант мясного блюда для семейного обеда или ужина! Сыр внутри мясного фарша во время приготовления расплавляется, а панировка из кукурузной муки придаёт продолговатым котлетам замечательную хрустящую золотистую корочку! Обязательно попробуйте приготовить дома мясные палочки из мясного фарша с сыром на сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,2 шт. |
| 125 мл | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 120 г | | 6 ст. л. |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных мясных палочек с сыром нам понадобится мякоть свинины, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, молоко, белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты: свинину, лук, чеснок и замоченный хлеб.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 7:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
Твёрдый сыр нарезаем длинными толстыми полосками.
Шаг 10:
Фарш “на глаз” разделяем на 10 одинаковых порций, берём одну порцию и формируем продолговатую котлету. В середину её закладываем сырную палочку.
Шаг 11:
Закрываем сыр со всех сторон фаршем, формируя продолговатую котлету.
Шаг 12:
Обваливаем её в кукурузной муке, параллельно придавая правильную прямоугольную форму.
Шаг 13:
Так формируем остальные мясные палочки. Всего получается 10-12 штук.
Шаг 14:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем мясные палочки.
Шаг 15:
Обжариваем мясные палочки на среднем огне со всех сторон до готовности.
Шаг 16:
Мясные палочки с сыром готовы! Подаём их в горячем виде с любым гарниром!
Шаг 17:
Мясные палочки из фарша с сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Я вообще сама люблю овощные гарниры, так как я мясом быстро наедаюсь и уж лучше мяско вкусное покушаю и овощей немножко, чем сытный гарнир буду готовить 🙂