Свекольник с фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 25 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 500 мл | | 5 шт. |
| 2 л | | 1 шт. |
| 250 г | | 5 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свекольника потребуется свекла, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, фасоль консервированная, бульон или вода, масло растительное, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
Помидоры помойте, очистите от кожуры. Чтобы удобней было снять кожуру с помидоров обдайте их сначала кипятком.
Шаг 5:
Порежьте помидоры на маленькие кусочки.
Шаг 6:
Отправьте помидоры в сковороду с луком и продолжайте тушить еще пару минут. После зажарку отставьте на время в сторону.
Шаг 7:
Свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой. Я использовала 3 штуки небольшого размера.
Шаг 8:
Свеклу положите в небольшой сотейник, залейте ее водой. Вода должна покрыть свеклу. Поставьте на огонь. Как закипит добавьте 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л. сахара и готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности свеклы (минут 30, всё зависит от самой свеклы)
Шаг 9:
Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.
Шаг 10:
В кастрюлю налейте воду или же мясной бульон, доведите до кипения и бросьте в нее картофель.
Шаг 11:
Морковь почистите. Помойте водой и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой.
Шаг 12:
Также бросьте в кастрюлю с картофелем и варите почти до готовности.
Шаг 13:
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами (шаг 6 )
Шаг 14:
Далее добавьте свеклу (шаг 8).
Шаг 15:
С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте под холодной водой.
Шаг 16:
Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или мелкой терки.
Шаг 17:
За 5 минут до готовности добавьте фасоль и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу,приправьте по желанию своей любимой приправой, дайте свекольнику пару минут настояться и можно подавать на стол.
Шаг 18:
Спасибо!