«Здоровая» еда может провоцировать ожирение
Последние исследования австралийских ученых выявили, что 96% респондентов не понимают разницы между «здоровой» и «вредной» едой.
Недобросовестные производители зачастую продают продукты с высоким содержанием ахара под маркой обезжиренных и наоборот, поэтому рядовым потребителям сложно ориентироваться на рынке.
Хлопья с большим количеством сахара, салат Цезарь и замороженный йогурт часто идут с маркировкой диетических продуктов, однако, это распространенная ошибка. Приблизительно 78% населения злоупотребляют продуктами с высоким содержанием сахара и калорийными перекусами.
Исследователи считают, что именно такой факт «обмана» провоцирует увеличение количества больных ожирением
http://lirb.visittomoney.ru/124738614/7466732/