Куриные Кораблики

Куриные Кораблики
КатегорияПтица КухняШвейцарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить на обед куриное филе, фаршированное Моцареллой и савойской капустой. Абсолютно диетическое блюдо не только разнообразит ваши будни, но и удовлетворит потребности даже самых капризных домочадцев-наших детей. Филе ставится “стоя”, напоминая кораблики, и запекается в духовке. Всё приготовление занимает около 30 минут. Всем хорошего настроения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,15 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 1,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Моцарелла
115 г
Капуста савойская
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Куриное филе
4 шт.
Шаг 1:
Куриные Кораблики - Шаг 1

Для приготовления подготовим: куриное филе, капусту савойскую , сыр Моццарелла, горчицу и оливковое масло, соль и специи.

Шаг 2:
Куриные Кораблики - Шаг 2
Моцарелла
115 г

Моцареллу нарежем поперёк дольками, затем перпендикулярно и потом на малые квадратики.

Шаг 3:
Куриные Кораблики - Шаг 3
Капуста савойская
100 г

Удаляем жёсткие прожилки в савойской капусте и затем нарезаем её на тонкиe полоски.

Шаг 4:
Куриные Кораблики - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для соуса смешаем масло с горчицей, солью и специями.

Шаг 5:
Куриные Кораблики - Шаг 5
Куриное филе
4 шт.

Ставим куриное филе, сжимаем его пальцами, острым ножом разрезаем отверстие, оставляя внизу и по бокам 1 см. Должен получиться “карманчик”.

Шаг 6:
Куриные Кораблики - Шаг 6

Смазываем горчичным соусом куриное филе снаружи и внутри разрезов.

Шаг 7:
Куриные Кораблики - Шаг 7

Вкладываем в “карманчики” куриного филе капусту и сыр, хорошо придавим, чтоб поместилось больше. Кораблики переносим в форму для запекания.

Шаг 8:
Куриные Кораблики - Шаг 8

Ставим запекать в заранее разогретую духовку при 240°С около 5-7 минут. Затем накрываем форму фольгой и допекаем до готовности ещё около 10 минут.

Шаг 9:
Куриные Кораблики - Шаг 9

Кораблики готовы. Капуста должна быть немного подрумянена.

Шаг 10:
Куриные Кораблики - Шаг 10

Можно сервировать куриные кораблики. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Куриные ножки во фритюре Куриные ножки во фритюре
Крылышки куриные в духовке Крылышки куриные в духовке Куриные рулентики с беконом Куриные рулентики с беконом Куриные котлеты Куриные котлеты Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Комментарии (5)
Оль, замечательное блюдо! А что за капуста такая? Савойская? Не встречала никогда такого сорта как вирц...
29.11.2013 12:27
Да, Настя-это савойская, вот в Вики посмотрела... Переводчик мне не дал... Эту капусту везде называют по-разному, у нас Вирц, в Австрии просто капуста... а по-русски савойская, я нашла в ингредиентах кудрявую... вышла из положения...сейчас подправлю на Савойскую. Спасибо!!! :))🙂
а, понятно, а то я смотрю- ну вылитая савойская, про вирц не слышала, а оказывается- это одно и то же!🙂
16.12.2013 13:22
Спасибо за рецепт. А посоветуйте пожалуйста, что вместо савойской можно взять? Китайская или брюссельская подойдет?
17.12.2013 10:22
И Вам спасибо! Лучше всего замените на обычную капусту или синюю. Удачи Вам!🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем