Куриные Кораблики
Категория | Птица |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 29 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить на обед куриное филе, фаршированное Моцареллой и савойской капустой. Абсолютно диетическое блюдо не только разнообразит ваши будни, но и удовлетворит потребности даже самых капризных домочадцев-наших детей. Филе ставится “стоя”, напоминая кораблики, и запекается в духовке. Всё приготовление занимает около 30 минут. Всем хорошего настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 115 г | | 100 г |
| 1 ст. л. |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления подготовим: куриное филе, капусту савойскую , сыр Моццарелла, горчицу и оливковое масло, соль и специи.
Шаг 2:
Моцареллу нарежем поперёк дольками, затем перпендикулярно и потом на малые квадратики.
Шаг 3:
Удаляем жёсткие прожилки в савойской капусте и затем нарезаем её на тонкиe полоски.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Для соуса смешаем масло с горчицей, солью и специями.
Шаг 5:
Ставим куриное филе, сжимаем его пальцами, острым ножом разрезаем отверстие, оставляя внизу и по бокам 1 см. Должен получиться “карманчик”.
Шаг 6:
Смазываем горчичным соусом куриное филе снаружи и внутри разрезов.
Шаг 7:
Вкладываем в “карманчики” куриного филе капусту и сыр, хорошо придавим, чтоб поместилось больше. Кораблики переносим в форму для запекания.
Шаг 8:
Ставим запекать в заранее разогретую духовку при 240°С около 5-7 минут. Затем накрываем форму фольгой и допекаем до готовности ещё около 10 минут.
Шаг 9:
Кораблики готовы. Капуста должна быть немного подрумянена.
Шаг 10:
Можно сервировать куриные кораблики. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!