![]() Суббота, 24 февраля 2018
| Подписаться |
Повидло из тыквы с клюквой
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
50 минут
2 порции Просмотров: 3854 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 100 г |
Описание рецепта — Повидло из тыквы с клюквой:
Повидло из тыквы с клюквой вполне можно приготовить зимой. Даже зимой это делать предпочтительнее и приятнее. Ведь не нужно тратить время на эту заготовку осенью. Тыква и клюква отлично хранятся, поэтому перерабатывать их нужно как раз ближе к весне, когда срок их хранения подходит к концу. Повидло из тыквы с клюквой можно подавать к чаю, а можно использовать как начинку пирогов и пирожков.
Повидло из тыквы с клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г Жиры 0,06 г Углеводы 39,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Возьмите тыкву, клюкву и сахар, еще пригодится немного воды и молотая корица.

| 400 г |
Тыкву порежьте произвольными кусочками.

Сложите подготовленную тыкву в сотейник.

| 300 г |
Добавьте 1,5 стакана сахара.

| 50 г |
Влейте четвертую часть стакана воды. Поставьте на плиту, поварите до мягкости.

| 100 г |
Промойте клюкву, откиньте ее на дуршлаг.

Пюрируйте клюкву блендером.

Добавьте к ставшей мягкой тыкве.

Пюрируйте всю массу.

Процесс продолжайте, пока все станет однородным.

Добавьте щепотку корицы. Отрегулируйте сахар.

Повидло из тыквы с клюквой готово! Подавайте его к чаю!

Приятного аппетита и вкусных пирогов!