Повидло из тыквы с клюквой
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 24 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Повидло из тыквы с клюквой вполне можно приготовить зимой. Даже зимой это делать предпочтительнее и приятнее. Ведь не нужно тратить время на эту заготовку осенью. Тыква и клюква отлично хранятся, поэтому перерабатывать их нужно как раз ближе к весне, когда срок их хранения подходит к концу. Повидло из тыквы с клюквой можно подавать к чаю, а можно использовать как начинку пирогов и пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.52 г Жиры 0.06 г Углеводы 39.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 100 г |
Возьмите тыкву, клюкву и сахар, еще пригодится немного воды и молотая корица.
| 400 г |
Тыкву порежьте произвольными кусочками.
Сложите подготовленную тыкву в сотейник.
| 300 г |
Добавьте 1,5 стакана сахара.
| 50 г |
Влейте четвертую часть стакана воды. Поставьте на плиту, поварите до мягкости.
| 100 г |
Промойте клюкву, откиньте ее на дуршлаг.
Пюрируйте клюкву блендером.
Добавьте к ставшей мягкой тыкве.
Пюрируйте всю массу.
Процесс продолжайте, пока все станет однородным.
Добавьте щепотку корицы. Отрегулируйте сахар.
Повидло из тыквы с клюквой готово! Подавайте его к чаю!
Приятного аппетита и вкусных пирогов!