Бутерброды с печенью трески и огурцами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 13 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с печенью трески и огурцами - еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
|
Маринованные огурцы |
| 40 г |
| 30 г |
|
Печень трески |
| 40 г |
|
Оливки без косточки |
| 30 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.
Шаг 2:
У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.
Шаг 3:
Поджаривать в этом случае не стоит - бутерброд и так получается достаточно жирным.
Шаг 4:
|
Маринованные огурцы |
| 40 г |
Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.
Шаг 5:
На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.
Шаг 6:
Сверху разместите дольки огурца.
Шаг 7:
|
Печень трески |
| 40 г |
Положите по полной чайной ложке печени трески.
Шаг 8:
|
Оливки без косточки |
| 30 г |
Шаг 9:
Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр - пармезан в данном случае.
Шаг 10:
Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.
Шаг 11:
Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!