Слоеные пирожки с творогом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите хрустящее слоеное тесто со сладкой творожной начинкой внутри, то этот рецепт для вас. Готовятся пирожки просто и быстро. Отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Творог берите не очень жирный, так как в тесте есть сливочное масло. Надеюсь, пирожки вам понравятся и станут частым гостем на обеденном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 10 мл | | 1 щеп. |
| 200 г | | 30 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоеных пирожков с творогом потребуется:масло сливочное, яйца, сахар, мука, творог, лимонный сок, вода, соль.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для пирожков. Сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3:
Всыпьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в зависимости от качества.
Шаг 4:
Перемешайте сливочное масло с мукой до образования крошки.
Шаг 5:
Шаг 6:
Влейте треть стакана воды.
Шаг 7:
Влейте чайную ложку лимонного сока.
Шаг 8:
Перемешайте яйцо с водой и лимонным соком.
Шаг 9:
Влейте полученную жидкую смесь и добавьте щепотку соли в муку с маслом.
Шаг 10:
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если будет липнуть - добавьте муки. Отправьте в холод на 30-40 минут.
Шаг 11:
После тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте круги диаметром 9-10 см.
Шаг 12:
Приготовьте начинку дял пирожков.Творог выложите в миску.
Шаг 13:
Шаг 14:
Хорошо перемешайте сахар с творогом.
Шаг 15:
На каждый круг выложите начинку.
Шаг 16:
Шаг 17:
Выложите пирожки на противень.
Шаг 18:
Шаг 19:
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185 градусов 35-40 минут.
Шаг 20:
Пирожки с творогом готовы.
Шаг 21:
При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой. Приятного аппетита!