|
Воскресенье, 10 февраля 2019  Тёмный корж 6 ст.л. муки 6 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 1,5 яйца неполная ч.л. соды(погасить) 4,5 ст.л. подсолнечного масла 4,5 ст.л. молока Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт). Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части.
Светлый корж 6 ст.л. муки 6 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1,5 яйца неполная ч.л. соды(погасить) 4,5 ст.л. молока 4,5 ст.л. подсолнечного масла Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части. ******************************************************** Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2. 18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения. ************************** Крем №1 250 г творога 1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды) 2ст.л. сгущенного молока(можно без него) 4 ст.л. сахара(или по вкусу) 200 г сметаны(или йогурта) Все продукты смешать с помощью бледера . Добавить 2/3 растворённого желатина. *************** Крем №2 250 г сметаны 100 г творога сахар-по вкусу половина киселя Всё перемешать до однородности. Добавить 1/3 часть растворённого желатина. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-* Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной. ******************************************* Начинаем сборку. В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке. Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь. Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.
У меня слои выложены в таком порядке: *-* Тёмный бисквит *-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня) *-* Белый бисквит *-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса) *-* Тёмный бисквит *-* Слой киселя *-* Розовый крем №2 *-* Белый бисквит *-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет) /// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит
Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом..
Приятного аппетита!!! 😘
Четверг, 7 февраля 2019 Приготовление: 1.Нарежьте колбасу и помидоры. Мелко порубити укроп. Измельчите чеснок. 2.Разрежьте лаваш на несколько квадратов. Смажьте один лист лаваша плавленым сыром.Затем возьмите немногоукропа,чеснока,колбасы,помидоров и распределите на этом листе. Накройте первый слой начинки другим листом лаваше. 3.Повторите все манипуляции еще раз,выложив второй слой закуски,из тех же ингредиентов. 4.Выложите еще один слой закуски,используя те же ингредиентов.Предварительно смажьте его плавленым сыром. 5. Нарежьте слоеную закуску на несколько прямоугольника. 6.Взбейте в глубокой миске яйцо,добавив немного муки. Обмакните каждый кусочек закуски в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон. 7.Подавайте пикантную закуску с греческим йогуртом или со сметаной. Приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|