Курица в банке с желе

Курица в банке с желе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,82 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 0,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 117 нравится
778 добавили себе
899
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Курица в банке с желе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: курица или отдельные ее части, репчатый лук, чеснок(по желанию), лавровый лист, перец черный горошком, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Курица в банке с желе - Шаг 2
Курица
1 кг

Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно моем.

Шаг 3:
Курица в банке с желе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно приправить ее любыми сухими травами, или приправами для курицы.

Шаг 4:
Курица в банке с желе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Нужно взять две небольшие или одну большую луковицу. Чем больше лука - тем вкуснее.

Шаг 5:
Курица в банке с желе - Шаг 5

Моем стеклянную литровую банку. На дно банки кладем немного лука. Чеснок также можно положить. Но в процессе запекания он дает не очень приятный запах в квартире. Так что смотрите по желанию.

Шаг 6:
Курица в банке с желе - Шаг 6
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

На лук кладем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7:
Курица в банке с желе - Шаг 7

Выкладываем половину кусочков курицы. Затем опять часть лука.

Шаг 8:
Курица в банке с желе - Шаг 8

И остальную курицу, а сверху лук. До верха курицу класть не надо. Нужно оставить место для сока, который будет выделяться из курицы в процессе запекания. В противном случае он вытечет из банки и начнет пригорать, совсем не ароматизируя вашу кухню и духовку.

Шаг 9:
Курица в банке с желе - Шаг 9

Затем берем обычную металлическую крышку. Снимаем резинку, чтоб она в духовке не горела.

Шаг 10:
Курица в банке с желе - Шаг 10

Прикрываем крышкой банку с курицей и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем духовку включаем. Запекаем при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Через 15-20 минут запекания, начнет выделяться сок из курицы, в котором она и будет готовиться. У некоторых возникает вопрос: не лопнет ли банка? Со всей ответственностью говорю - я так делаю уже лет пять и ни разу у меня банка не лопнула. Главное, чтоб она была целой, без трещин и все будет нормально.

Шаг 11:
Курица в банке с желе - Шаг 11

Замечательная курица в банке готова. Охлаждаем и ставим в банке на холод.

Шаг 12:
Курица в банке с желе - Шаг 12

Достаем через два часа из банки и получаем удовольствие от курицы и жизни. Нет ничего проще, приготовьте. К тому же затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в панировке с мятным соусом Курица в панировке с мятным соусом Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом
Комментарии (15)
24.07.2013 13:46
А я никогда в жизни не готовила курицу в банке. Получается действительно так вкусно?
Нужно будет попробовать! 👍 Спасибо за отличный рецепт и за то, что вы так хорошо все шаги расписали! Я тоже побоялась бы, что банка может лопнуть, но раз вы пишите, что не должна, то я вам на слово поверю! 🌹
24.07.2013 13:54
Аня, можете поверить кулинару с 30-ти летним стажем, это ОЧЕНЬ вкусно! Банка лично у меня еще ни разу не лопнула. В остальном рецепт такой сложности, что справится семилетний ребенок.
24.07.2013 14:01
Раз вы так говорите, то я обязательно приготовлю это блюдо! Рецепт действительно очень простой. Спасибо вам огромное! 🌹 Я потом отпишусь о своих успехах 🙂
24.07.2013 14:31
Буду ждать. Удачи!🍻
Как интересно, обязательно надо приготовить!
06.08.2013 18:34
Приготовьте, не пожалеете.
Очень практичный и вкусный рецепт!
11.08.2013 09:33
🌹
17.02.2015 20:11
Банка не лопнет 100%, если ставить в холодную духовку.
17.02.2015 20:14
Это блюдо хорошо идёт горячее, с макаронами.
Да это действительно вкусно..много раз готовила..но когда из духовки будите девочки банку вынимать..только сухим полотенцем..
19.07.2016 07:57
Зоя у вас все такие интересные рецепты большое спасибо,если можно пришлите хороший рецепт теста на блины и пельмени ,заранее спасибо!
23.02.2019 08:12
@sasha4646 🌹
12.09.2022 22:40
Сколько можно хранить в холодильнике? Можно ли например как тушенку брать с собой в поход? И сколько дней без холодильника?
18.09.2022 22:06
@Volga206 В холодильнике можно хранить до трех дней, как обычную тушеную курицу. В поход брать не надо. Это не тушенка, тушенку готовят дольше, обязательно стерилизуют и закатывают крышкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей