Курица в банке с желе

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г Жиры 7,31 г Углеводы 0,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления этого блюда понадобятся: курица или отдельные ее части, репчатый лук, чеснок(по желанию), лавровый лист, перец черный горошком, соль и черный молотый перец.

| 1 кг |
Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно моем.

| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу. Можно приправить ее любыми сухими травами, или приправами для курицы.

| 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем кольцами. Нужно взять две небольшие или одну большую луковицу. Чем больше лука - тем вкуснее.

Моем стеклянную литровую банку. На дно банки кладем немного лука. Чеснок также можно положить. Но в процессе запекания он дает не очень приятный запах в квартире. Так что смотрите по желанию.

| 5 шт. | ||
| 1 шт. |
На лук кладем лавровый лист и перец горошком.

Выкладываем половину кусочков курицы. Затем опять часть лука.

И остальную курицу, а сверху лук. До верха курицу класть не надо. Нужно оставить место для сока, который будет выделяться из курицы в процессе запекания. В противном случае он вытечет из банки и начнет пригорать, совсем не ароматизируя вашу кухню и духовку.

Затем берем обычную металлическую крышку. Снимаем резинку, чтоб она в духовке не горела.

Прикрываем крышкой банку с курицей и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем духовку включаем. Запекаем при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Через 15-20 минут запекания, начнет выделяться сок из курицы, в котором она и будет готовиться. У некоторых возникает вопрос: не лопнет ли банка? Со всей ответственностью говорю - я так делаю уже лет пять и ни разу у меня банка не лопнула. Главное, чтоб она была целой, без трещин и все будет нормально.

Замечательная курица в банке готова. Охлаждаем и ставим в банке на холод.

Достаем через два часа из банки и получаем удовольствие от курицы и жизни. Нет ничего проще, приготовьте. К тому же затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой. Приятного аппетита!
Нужно будет попробовать! 👍 Спасибо за отличный рецепт и за то, что вы так хорошо все шаги расписали! Я тоже побоялась бы, что банка может лопнуть, но раз вы пишите, что не должна, то я вам на слово поверю! 🌹