Подписаться

Курица в банке с желе

Курица в банке с желе
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 6168
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Курица в банке с желе:

Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

Курица в банке с желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,82 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 0,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Курица в банке с желе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: курица или отдельные ее части, репчатый лук, чеснок(по желанию), лавровый лист, перец черный горошком, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Курица в банке с желе - Шаг 2
Курица
1 кг

Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно моем.

Шаг 3:
Курица в банке с желе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно приправить ее любыми сухими травами, или приправами для курицы.

Шаг 4:
Курица в банке с желе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Нужно взять две небольшие или одну большую луковицу. Чем больше лука - тем вкуснее.

Шаг 5:
Курица в банке с желе - Шаг 5

Моем стеклянную литровую банку. На дно банки кладем немного лука. Чеснок также можно положить. Но в процессе запекания он дает не очень приятный запах в квартире. Так что смотрите по желанию.

Шаг 6:
Курица в банке с желе - Шаг 6
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

На лук кладем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7:
Курица в банке с желе - Шаг 7

Выкладываем половину кусочков курицы. Затем опять часть лука.

Шаг 8:
Курица в банке с желе - Шаг 8

И остальную курицу, а сверху лук. До верха курицу класть не надо. Нужно оставить место для сока, который будет выделяться из курицы в процессе запекания. В противном случае он вытечет из банки и начнет пригорать, совсем не ароматизируя вашу кухню и духовку.

Шаг 9:
Курица в банке с желе - Шаг 9

Затем берем обычную металлическую крышку. Снимаем резинку, чтоб она в духовке не горела.

Шаг 10:
Курица в банке с желе - Шаг 10

Прикрываем крышкой банку с курицей и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем духовку включаем. Запекаем при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Через 15-20 минут запекания, начнет выделяться сок из курицы, в котором она и будет готовиться. У некоторых возникает вопрос: не лопнет ли банка? Со всей ответственностью говорю - я так делаю уже лет пять и ни разу у меня банка не лопнула. Главное, чтоб она была целой, без трещин и все будет нормально.

Шаг 11:
Курица в банке с желе - Шаг 11

Замечательная курица в банке готова. Охлаждаем и ставим в банке на холод.

Шаг 12:
Курица в банке с желе - Шаг 12

Достаем через два часа из банки и получаем удовольствие от курицы и жизни. Нет ничего проще, приготовьте. К тому же затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в банке Курица в банке Курица в карамели с чесночным соусом Курица в карамели с чесночным соусом Курица в рукаве с овощами Курица в рукаве с овощами Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами
Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в майонезе с чесноком Курица в майонезе с чесноком Курица в панировке с мятным соусом Курица в панировке с мятным соусом Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой
Взяли рецепт на заметку (661)
Alla SoshenkoЛилия СамсоноваАйгуль ЖанназароваLolita TokarevaSergij KravchenkoMarina FoxOlga IСветлана КаменскаяИрина ДомрачеваYulia YaМария МинаковаИгорь ГлаголевВиктория МининаSofia SuprunenkoАлина ГубскаяИрина ЧернявскаяLiliya BurnashevskayaЛюда БублийЕкатерина ФедороваСветлана ББактыгуль КеримбаеваСветлана БелименкоАлена АнтоноваНадежда БатраеваKarine AkopyanMila Karasik
Показать всех
Комментарии (12)
24.07.2013 13:46
А я никогда в жизни не готовила курицу в банке. Получается действительно так вкусно?
Нужно будет попробовать! Спасибо за отличный рецепт и за то, что вы так хорошо все шаги расписали! Я тоже побоялась бы, что банка может лопнуть, но раз вы пишите, что не должна, то я вам на слово поверю!
24.07.2013 13:54
Аня, можете поверить кулинару с 30-ти летним стажем, это ОЧЕНЬ вкусно! Банка лично у меня еще ни разу не лопнула. В остальном рецепт такой сложности, что справится семилетний ребенок.
24.07.2013 14:01
Раз вы так говорите, то я обязательно приготовлю это блюдо! Рецепт действительно очень простой. Спасибо вам огромное! Я потом отпишусь о своих успехах
24.07.2013 14:31
Буду ждать. Удачи!
Как интересно, обязательно надо приготовить!
06.08.2013 18:34
Приготовьте, не пожалеете.
Очень практичный и вкусный рецепт!
11.08.2013 09:33
17.02.2015 20:11
Банка не лопнет 100%, если ставить в холодную духовку.
17.02.2015 20:14
Это блюдо хорошо идёт горячее, с макаронами.
Да это действительно вкусно..много раз готовила..но когда из духовки будите девочки банку вынимать..только сухим полотенцем..
19.07.2016 07:57
Зоя у вас все такие интересные рецепты большое спасибо,если можно пришлите хороший рецепт теста на блины и пельмени ,заранее спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 12:19:32
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
20.10.2018 12:14:15
взяла на заметку рецепт Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
взял на заметку рецепт Морковная запеканка🍮
20.10.2018 12:05:39
взяла на заметку рецепт Жульен с курицей и грибами.
20.10.2018 12:04:04
взяла на заметку рецепт Закусочний торт "М'ясний лабіринт"