Дрожжевые булочки с клубникой — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 14 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие и воздушные булочки с клубникой не оставят ни кого равнодушными. Тесто для этих булочек идет сдобное дрожжевое, которое я делаю в хлебопечке. Но если у вас нет ее, то это не означает, что вы не можете насладиться их превосходным вкусом. Это тесто можно приготовить руками. Смешайте сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Затем все соедините и хорошо вымешайте тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подойдет, и вы сможете приготовить из них великолепную выпечку с мягким пористым мякишем и изумительной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 450 г |
| 60 г | | 0,3 ч. л. |
| 115 мл | | 115 мл |
| 65 г | | 2 шт. |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления булочек с клубникой нам потребуется: мука, маргарин, дрожжи, сахар, соль, простокваша, вода, яйца и клубника.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
В форму хлебопечки насыпьте сухие дрожжи.
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4:
Всыпьте 2 столовые ложки сахара.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в форму к остальным продуктам.
Шаг 9:
Вбейте одно яйцо. Поставьте форму в хлебопечку на режим “Пицца” 45 минут.
Шаг 10:
После звукового сигнала достаньте тесто. Оно сильно увеличится в объеме.
Шаг 11:
Хорошо обомните тесто и приступайте к формированию булочек.
Шаг 12:
Разделите тесто на 20 равных частей.
Шаг 13:
Скатайте из каждой части шарик и оставьте накрытыми на столе на 10 минут. Затем раскатайте их в лепешку толщиной 5 мм.
Шаг 14:
Сделайте по бокам лепешки прорези, отступая от края 1 см.
Шаг 15:
Клубнику помойте и обсушите. Разрежьте пополам.
Шаг 16:
Порезанную клубнику положите в центр лепешки.
Шаг 17:
Накройте начинку одной петелькой и прищепните к противоположному бочку.
Шаг 18:
Затем накройте второй петелькой и так же прищепните ее.
Шаг 19:
Сформированные булочки накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. Затем смажьте верх взбитым яйцом.
Шаг 20:
Поставьте противень в разогретую духовку при 190* на 20 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 21:
Вкусные дрожжевые булочки с клубникой готовы. Приятного аппетита!