Подписаться

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами
Нравится
141
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 13512
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Говяжий бульон
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Рис
3 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Шампиньон
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Рассольник с грибами:

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Рассольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 4,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Рассольник с грибами - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Рассольник с грибами - Шаг 3
Говяжий бульон
2,5 л

Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.

Шаг 4:
Рассольник с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Шаг 5:
Рассольник с грибами - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.

Шаг 6:
Рассольник с грибами - Шаг 6

Кладем морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7:
Рассольник с грибами - Шаг 7
Рис
3 ст. л.

Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.

Шаг 8:
Рассольник с грибами - Шаг 8
Огурцы солёные
2 шт.

Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Шаг 9:
Рассольник с грибами - Шаг 9
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10:
Рассольник с грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.

Шаг 11:
Рассольник с грибами - Шаг 11
Петрушка
10 г

Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.

Шаг 12:
Рассольник с грибами - Шаг 12

Исконно русское блюдо - рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с рисом Рассольник с рисом Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Буйабес с грибами Буйабес с грибами
Взяли рецепт на заметку (1023)
Diana KovalenkoВалюшка ОгулоМарина БроварникAnna VaimanТаня Усенко (Проценко)Людмила НожкинаСереда ЛюдмилаNatalya XXXМарина ВасильеваАлена ШестаковаMarina LebedevaИрина ЖуковаMiss Антонина ТумоваMile KhusainovaLudmila LНюша КристаловаСветлана БузмаковаНаталья МигальAlina BarinowaСветлана ПТаня ХорошоIra AgaevaAnna ZzzLee LeeАнна ЛысенкоНадежда Батраева
Показать всех
Комментарии (8)
О!Классный вариант рассольника!С грибочками не пробовала-думаю, объедение
28.11.2013 19:46
Я сама его приготовила впервые. Подумала, что будет вкусно. Надежды оправдались.
очень хороший суп!
05.01.2014 16:13
Спасибо!
Я всегда думала,что огурцы в рассольник нужно жарить. И грибы тоже...Видимо,не обязательно:-)
08.05.2017 05:15
Комментарий удален
08.05.2017 05:15
Да очень аппетитный и наваристый супчик!!!!
08.05.2017 06:42
@vitalina15 Спасибо!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:36:24
взяла на заметку рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:36:23
оценила рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:35:39
взяла на заметку рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:39
оценила рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:15
взяла на заметку рецепт Печёночный торт