Рассольник с грибами
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2,5 л |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.
Шаг 4:
Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.
Шаг 6:
Кладем морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 7:
Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.
Шаг 8:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Шаг 9:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 10:
Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.
Шаг 12:
Исконно русское блюдо - рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!