Подписаться

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами
Нравится
166
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 17919
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Говяжий бульон
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Рис
3 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Шампиньон
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Рассольник с грибами:

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Рассольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 4,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Рассольник с грибами - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Рассольник с грибами - Шаг 3
Говяжий бульон
2,5 л

Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.

Шаг 4:
Рассольник с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Шаг 5:
Рассольник с грибами - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.

Шаг 6:
Рассольник с грибами - Шаг 6

Кладем морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7:
Рассольник с грибами - Шаг 7
Рис
3 ст. л.

Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.

Шаг 8:
Рассольник с грибами - Шаг 8
Огурцы солёные
2 шт.

Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Шаг 9:
Рассольник с грибами - Шаг 9
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10:
Рассольник с грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.

Шаг 11:
Рассольник с грибами - Шаг 11
Петрушка
10 г

Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.

Шаг 12:
Рассольник с грибами - Шаг 12

Исконно русское блюдо - рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с рисом Рассольник с рисом Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Буйабес с грибами Буйабес с грибами
Взяли рецепт на заметку (1201)
Yana VodopyanovaКсю КодиловаIrinaPostСергей УщаповскийЛюдмила БуденнаяJulietta 🌺Марина ТретьякОлег ПавленкоAlena PetrovaElmir IКсенія ТурчинНастя КолосAleksandr KaltasevЛюдмила ХабовскаяОксана ФортунатоваInna MarchyshynОльга АкимоваЮлия ГавриловаСвітлана ІвановаЕкатерина НечаеваNatalia VeiolainenАлександр СтрелецАнастасия ДёминаЮлия ЧабристоваМарина ТретьякС З
Показать всех
Комментарии (8)
О!Классный вариант рассольника!С грибочками не пробовала-думаю, объедение
28.11.2013 19:46
Я сама его приготовила впервые. Подумала, что будет вкусно. Надежды оправдались.
очень хороший суп!
05.01.2014 16:13
Спасибо!
Я всегда думала,что огурцы в рассольник нужно жарить. И грибы тоже...Видимо,не обязательно:-)
08.05.2017 05:15
Комментарий удален
08.05.2017 05:15
Да очень аппетитный и наваристый супчик!!!!
08.05.2017 06:42
@vitalina15 Спасибо!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 23:29:26
взяла на заметку рецепт Кабачковые бочонки с мясом и рисом
18.07.2019 23:25:13
взяла на заметку рецепт Закуска из помидор Калейдоскоп