Цветной тортик
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 10 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тёмный корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части.
Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
********************************************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта)
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
*******************************************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.
У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит
Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом..
Приятного аппетита!!! 😘
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части.
Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
********************************************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта)
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
*******************************************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.
У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит
Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом..
Приятного аппетита!!! 😘
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 10,59 г Углеводы 18,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 10 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 18 ст. л. |
| 350 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 18 г | ||||
| 75 мл |
| 5 ст. л. | ||||
| 450 мл |
| 0,5 г | ||||
| 350 г |
| 8 ст. л. |
Шаг 1:
| 12 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 10 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 18 ст. л. | ||
| 350 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 18 г | ||
| 75 мл | ||
| 5 ст. л. | ||
| 450 мл | ||
| 0,5 г | ||
| 350 г | ||
| 8 ст. л. |
Тёмный корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части .
Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
********************************************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта)
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
*******************************************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.
У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит
Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом.
Приятного аппетита!!! 😘
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части .
Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
********************************************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта)
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
*******************************************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.
У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит
Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом.
Приятного аппетита!!! 😘
Шаг 2:
Тёмный корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части .
Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
********************************************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта)
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
*******************************************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.
У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит
Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом.
Приятного аппетита!!! 😘
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части .
Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
********************************************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта)
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
*******************************************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.
У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит
Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом.
Приятного аппетита!!! 😘