Цветной тортик

Цветной тортик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тёмный корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части.

Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
******************************​**************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога 
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта) 
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны 
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-​*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
******************************​*************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.

У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит

Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправи​ть в холодильник для застывания.Посыпать кокосом..

Приятного аппетита!!! 😘

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 18,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
12 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Молоко коровье
10 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Сахар кондитерский
18 ст. л.
Вишневый сок
350 мл
Молоко сгущенное
2 ст. л.
Желатин
18 г
Вода
75 мл
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Сметана
450 мл
Лимонная кислота
0,5 г
Творог
350 г
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Шаг 1:
Цветной тортик - Шаг 1
Мука пшеничная
12 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Молоко коровье
10 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Сахар кондитерский
18 ст. л.
Вишневый сок
350 мл
Молоко сгущенное
2 ст. л.
Желатин
18 г
Вода
75 мл
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Сметана
450 мл
Лимонная кислота
0,5 г
Творог
350 г
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Тёмный корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части .

Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
******************************​**************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога 
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта) 
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны 
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-​*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
******************************​*************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.

У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит

Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправи​ть в холодильник для застывания.Посыпать кокосом.

Приятного аппетита!!! 😘
Шаг 2:
Цветной тортик - Шаг 2
Тёмный корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части .

Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.
******************************​**************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога 
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта) 
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны 
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-​*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
******************************​*************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.

У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит

Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправи​ть в холодильник для застывания.Посыпать кокосом.

Приятного аппетита!!! 😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тортик на кефире Тортик на кефире Нежный ПП бисквитный тортик Нежный ПП бисквитный тортик Бундт-тортики с лимоном и черникой Бундт-тортики с лимоном и черникой Белковый тортик с малиной Белковый тортик с малиной
Творожный тортик👌🏽 Творожный тортик👌🏽 Тортик на скорую руку Тортик на скорую руку Кейк попсы Кейк попсы Сметанный "тортик" из печенья Сметанный "тортик" из печенья
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке