Картофельные зразы с рыбой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 7 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой: яйцами, рисом, грибами, птицей, мясом. Сегодня у нас они с отварной рыбой. Я взяла скумбрию, но можно использовать любую рыбу. Блюдо очень сытное, вкусное и простое. Румяные зразы, хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Подаем на обед или ужин со сметаной, овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | по вкусу |
| 30 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 70 мл | | по вкусу |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить картофельные зразы с рыбой потребуются следующие продукты: картофель, отварная рыба, яйца, лук репчатый, панировочные сухари, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть, порезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
Шаг 4:
В горячий отварной картофель добавить сливочное масло и размять в пюре.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешать картофельное пюре с яйцом.
Шаг 7:
Приготовить начинку для зраз. Отварную рыбу размять вилкой. У меня была скумбрия.
Шаг 8:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Размять вилкой или натереть на терке. Добавить к рыбе.
Шаг 9:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 10:
Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 11:
Жареный лук добавить к рыбе и отварным яйцам.
Шаг 12:
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать яйца, отварную рыбу и жареный лук.
Шаг 13:
Из порции отварного картофеля сделать лепешку. На её середину выложить столовую ложку начинки.
Шаг 14:
Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 15:
Полуфабрикаты зраз выложить на доску или тарелку.
Шаг 16:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.
Шаг 17:
Обжарить зразы с рыбой с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 18:
Картофельные зразы с рыбой выложить на тарелку.
Шаг 19:
Картофельные зразы с рыбой готовы. Нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!