Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 14 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая запеканка порадует всех членов семьи от мала до велика. Чрезвычайно полезное, вкусное блюдо и вместе с тем совсем простое из обычных продуктов. Запеканка получается нежной и очень сытной, ведь в её состав входят яйца и овсянка. Пробуйте, надеюсь понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 2 шт. | | 20 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такой запеканки возьмите следующие продукты:куриное филе, кабачки, яйца, лук репчатый, сыр твердый, овсяные хлопья, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. У меня куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к куриному филе.
Шаг 4:
Шаг 5:
А также поперчить. Если блюдо будете давать детям, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 6:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Я еще взбиваю блендером, что способствует большей однородности фарша.
Шаг 7:
Кабачки помыть и натереть на терке. Молоденькие можно не чистить. Если кабачки крупные, то нужно их предварительно почистить и удалить семечки.
Шаг 8:
Овсяные хлопья измельчить в муку. Это удобно сделать кофемолкой.
Шаг 9:
В овсяную муку добавить яйца.
Шаг 10:
Тщательно перемешать овсяную муку с яйцами.
Шаг 11:
Полученную смесь соединить и натертыми кабачками.
Шаг 12:
Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 13:
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 14:
Выложить кабачки с овсянкой.
Шаг 15:
Из куриного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в кабачковую массу. Оправить запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 16:
Запекать блюдо 35-40 минут.
Шаг 17:
Сыр натереть на терке и посыпать запеканку.
Шаг 18:
Опять поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Шаг 19:
Запеканка из кабачков с мясными шариками готова. Нежное, вкусное и очень полезное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!