Пятница, 27 апреля 2018

Как отвесить сметану

Как отвесить сметану

Отвешенная сметана идеально подходит для приготовления сметанного крема для тортов, пирожных, рулетов. Именно из отвешенной сметаны крем получится густым, устойчивым, не будет растекаться при взбивании сметаны с сахаром. Отвешенная сметана также подходит для приготовления десертов, несладких соусов, дипов, а некоторые хозяйки умудряются даже чизкейк и тирамису из такой сметаны готовить, используя её вместо маскарпоне. Чтобы отвесить сметану, так сказать, загустить её без использования специальных ингредиентов и приспособлений, нам понадобится всего лишь несколько стандартных кухонных гаджетов, минут 10 вашего времени и терпение. Жирность сметаны может быть любой, но учтите - чем жирнее сметана, тем вкуснее и сливочнее получится готовый продукт, выход его будет больше, а сыворотки, соответственно, выйдет меньше.

Среда, 26 ноября 2014

Как приготовить картофель фри в духовке

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!