Королевская ватрушка с абрикосами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший пирог из рассыпчатого песочного теста с творогом и абрикосами заслуженно получил такое название. Сочетание этого молочного продукта с небольшим количеством теста создаёт неповторимый творожный вкус, а абрикос добавляет пикантную кислинку. И конечно нельзя не упомянуть о том, что приготовить его сможет даже не очень опытная хозяйка, тем более, не затрачивая много сил и времени. А подать его можно и в будни и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 г |
| 170 г | | 130 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления королевской ватрушки с абрикосами возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, муку, абрикосы, творог, яйцо куриное, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3:
Шаг 4:
Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты теста до состояния крошки. Можно это сделать с помощью миксера.
Шаг 6:
Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Творог с яйцом и сахаром взбейте блендером до консистенции крема. Масса должна быть гладкой и однородной.
Шаг 10:
Половину теста - крошки выложите в форму для выпекания. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11:
На крошку выложите творожную начинку.
Шаг 12:
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Можно взять свежие, мороженые или консервированные абрикосы. Выложите дольки абрикосов на творожную начинку.
Шаг 13:
На абрикосы выложите вторую часть теста-крошки.
Шаг 14:
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.
Шаг 15:
Королевская ватрушка с абрикосами готова. Пирог достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 16:
Рассыпчатый снаружи и нежный, как суфле внутри, пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!