Как приготовить картофель фри в духовке

![]() Среда, 26 ноября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!
| 1,5 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |

Для приготовления картофеля фри в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молотая куркума, крупная морская соль.

| 1,5 кг |
Клубни крупного картофеля крахмалистого сорта очищаем от кожуры, промываем и просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца. Картофель должен быть сухим.

Обрезаем клубни картофеля со всех сторон, чтобы придать им форму прямоугольника. Обрезайте картофель не сильно, не старайтесь, чтобы прямоугольник имел правильную форму- так будет меньше отходов.

Нарезаем подготовленные клубни сначала толстыми пластинками. Я использовала рифлёный нож, чтобы картофельные ломтики имели оригинальный вид, можно воспользоваться и обычным ножом.

Затем картофельные пластины разрезаем на брусочки. Готовые картофельные ломтики не должны быть тонкими, делайте ребро толщиной от 1 до 1,5 см.

| 1 ст. л. |
Нарезанный картофель перекладываем в большую миску и вливаем немного оливкового или подсолнечного рафинированного масла.

| 0,5 ч. л. |
Посыпаем картофельные ломтики молотой куркумой для придания готовому картофелю фри аппетитного золотистого цвета.

Перемешиваем рукой картофель, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.

Выкладываем ломтики картофеля на решётку духовки.

Запекаем картофель в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под малым грилем 20 минут.

| по вкусу |
Готовый картофель фри перекладываем в миску и посыпаем крупной морской солью, аккуратно перемешиваем.

Картофель фри, приготовленный в духовке, готов!

Подавайте картофель фри сразу же в качестве гарнира или на закуску.
Приятного аппетита!