Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 16 г |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 580 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.
Шаг 2:
В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.
Шаг 3:
Всыпаем в кефир сухие дрожжи.
Шаг 4:
Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.
Шаг 5:
Также в кефир вбиваем куриные яйца.
Шаг 6:
Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.
Шаг 7:
Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.
Шаг 8:
Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Шаг 9:
Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!
Шаг 10:
Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.
Шаг 11:
Важный момент - муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.
Шаг 12:
В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.
Шаг 13:
Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!
Шаг 14:
Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.
Шаг 15:
Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!
ждем новых интересных рецептов.