Овощное рагу с колбасками в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 17 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим овощное рагу, когда на прилавках в изобилие кабачки, болгарский перец и другие сезонные овощи. Сегодня у меня рагу с копчеными колбасками, запеченное в духовке в рукаве. Готовится быстро и просто, получается ароматным, сытным и вкусным. Овощи берите по своему вкусу. У меня это традиционный лук, картофель, морковь, кабачки и перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 150 г | | 50 г |
| 60 г | | 250 г |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с колбасками в духовке потребуется:картофель, морковь, лук репчатый, кабачок, перец болгарский, колбаски полукопченые(копченые), подсолнечное масло, соль, сушеный базилик.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.
Шаг 4:
Один кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не обязательно. Нарежьте его кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте. Вместо обычного репчатого можно взять порей.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, удалите семена и белые перегородки. Нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Шаг 6:
Любые копченые или полукопченые колбаски нарежьте кружками и добавьте к нарезанным овощам.
Шаг 7:
Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Можно взять любые сухие приправы.
Шаг 8:
Налейте в миску с овощами и колбасками рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите овощи с колбасками в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте рагу в рукаве 45-50 минут до готовности всех овощей. После достаньте из духовки.
Шаг 11:
Готовое рагу выложите на тарелку.
Шаг 12:
Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу подавайте, как самостоятельное блюдо в обед или на ужин. Приятного аппетита!