Подписаться

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара
Нравится
114
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 13278
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Пармезан
40 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Сливочное масло
30 г
Спагетти
360 г
Бекон
150 г
Петрушка
0,3 пуч.

Описание рецепта — Спагетти алла карбонара:

Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара, однозначно- нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец- все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!

Спагетти алла карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 30,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:
Спагетти алла карбонара - Шаг 1

Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.

Шаг 2:
Спагетти алла карбонара - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь.
Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Спагетти алла карбонара - Шаг 3
Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.

527 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Жанна ЗайцеваВасилиса УточкинаВиктория МасленниковаLeru_ ShaEgor KimДмитрий БольшовHelen KykingНаталия Красикова(Тимошик)Ольга ОльгаТатьяна ПрокохинаИрина ЛедовскаяТатьяна КондряEvgeny BelyakovАнастасия КошельковаЮля ЩепелинаElena RomenskayaNatalia VeiolainenMaria PetrovaЕлена ЛиманскаяТатьяна ВласоваIulia BorodinaМашенька ВасильеваМария ИващенкоЛюбовь БубноваАлександра СусловаЭлина Каминская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП творожный десерт
оценил рецепт ПП творожный десерт
взял на заметку рецепт ПП хачапури
оценил рецепт ПП хачапури