Подписаться

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 12643
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Пармезан
40 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Сливочное масло
30 г
Спагетти
360 г
Бекон
150 г
Петрушка
0,3 пуч.

Описание рецепта — Спагетти алла карбонара:

Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара, однозначно- нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец- все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!

Спагетти алла карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 30,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:
Спагетти алла карбонара - Шаг 1

Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.

Шаг 2:
Спагетти алла карбонара - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь.
Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Спагетти алла карбонара - Шаг 3
Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.

503 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Татьяна КондряEvgeny BelyakovАнастасия КошельковаЮля ЩепелинаElena RomenskayaNatalia VeiolainenMaria PetrovaЕлена ЛиманскаяТатьяна ВласоваIulia BorodinaМашенька ВасильеваМария ИващенкоЛюбовь БубноваАлександра СусловаЭлина КаминскаяDenis ScheulovЛюба КлимоваАнастасия ПономарьТатьяна БасанецOlga SpectorОлеся ....Евгения ОкутинаЛюдмила ЖидковаАнна ВидинееваMarina FoxАнюта Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
10.12.2018 06:53:09
взяла на заметку рецепт Брокколи жареная в сухарях
10.12.2018 06:53:00
взяла на заметку рецепт Кордон блю из куриных грудок
10.12.2018 06:41:17
взяла на заметку рецепт Кролик с рисом
10.12.2018 06:40:46
взяла на заметку рецепт Щи Монастырские
10.12.2018 06:39:46
взяла на заметку рецепт Кукурузное печенье с изюмом