Малина с сахаром на зиму
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 11 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 (1 кг ягод и 2 кг сахара) и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант (лимонную кислоту). Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке (не более 5 минут с момента закипания). В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,26 г Углеводы 64,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 1500 г |
Для зимней заготовки возьмите сахарный песок и свежую малину.
| 1000 г |
Гарантия сохранности джема — отборные ягоды, без гнили и порчи. Зачастую мягкую и деликатную малину не моют, но для длительного периода хранения опустите ягоды в миску с холодной водой. Мелкие загрязнения, насекомые всплывут или опустятся на дно.
Через 5-10 минут отбросьте на дуршлаг. Так как малина будет перетерта с сахаром, можно не слишком церемониться.