Пятница, 27 апреля 2018
Подписаться

Как отвесить сметану

Как отвесить сметану
Нравится
1
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов 10 минут
Просмотров: 1349
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Сметана 20%
600 г  

Описание совета — Как отвесить сметану:

Отвешенная сметана идеально подходит для приготовления сметанного крема для тортов, пирожных, рулетов. Именно из отвешенной сметаны крем получится густым, устойчивым, не будет растекаться при взбивании сметаны с сахаром. Отвешенная сметана также подходит для приготовления десертов, несладких соусов, дипов, а некоторые хозяйки умудряются даже чизкейк и тирамису из такой сметаны готовить, используя её вместо маскарпоне. Чтобы отвесить сметану, так сказать, загустить её без использования специальных ингредиентов и приспособлений, нам понадобится всего лишь несколько стандартных кухонных гаджетов, минут 10 вашего времени и терпение. Жирность сметаны может быть любой, но учтите - чем жирнее сметана, тем вкуснее и сливочнее получится готовый продукт, выход его будет больше, а сыворотки, соответственно, выйдет меньше.

Шаг 1:
Как отвесить сметану - Шаг 1

Чтобы приготовить отвешенную сметану, возьмите саму сметану, сито, миску, ложку, марлю, суровую нить или бичёвку.

Шаг 2:
Как отвесить сметану - Шаг 2

На глубокую миску помесите сито.

Шаг 3:
Как отвесить сметану - Шаг 3

Выстелите сито марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Шаг 4:
Как отвесить сметану - Шаг 4
Сметана 20%
600 г

В сито с марлей выложите разом всю сметану. Я использовала сметану 20% жирности.

Шаг 5:
Как отвесить сметану - Шаг 5

Теперь приподнимите края марли и свяжите их над сметаной.

Шаг 6:
Как отвесить сметану - Шаг 6

За один край верёвки подвесьте сметану над миской так, чтобы в неё могла стекать сыворотка. Отставьте сметану в подвешенном виде часов на 10 или на ночь.

Шаг 7:
Как отвесить сметану - Шаг 7

Вот что в итоге получится - сыворотка стекла, сметана стала густой.

Шаг 8:
Как отвесить сметану - Шаг 8

Из такой сметаны получается отличный крем для медовика - достаточно взбить её с сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 9:
Как отвесить сметану - Шаг 9

Также отвешенную сметану можно взбить со сливками - такой крем будет воздушным, нежным.

Шаг 10:
Как отвесить сметану - Шаг 10

А сыворотку, которая стекла со сметаны, можно использовать для приготовления блинов, оладий, теста на вареники или дрожжевого теста для пирогов и пирожков.

Шаг 11:
Как отвесить сметану - Шаг 11

Как видите, сделать отвешенную сметану очень легко. Минимум усилий, немного терпения - и густой кисломолочный продукт в вашем распоряжении.

Шаг 12:
Как отвесить сметану - Шаг 12

Из отвешенной сметаны сметанный крем получится идеальным. Так что если у вас в планах приготовление крема из сметаны - обязательно отвесьте её перед этим, руководствуясь данным советом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заморозить баклажаны на зиму Как заморозить баклажаны на зиму Как заморозить сладкий перец на зиму Как заморозить сладкий перец на зиму
Как удобно заморозить помидоры на зиму Как удобно заморозить помидоры на зиму Как приготовить творог из кефира Как приготовить творог из кефира Как эффективно заморозить зелень Как эффективно заморозить зелень Как приготовить домашний сыр Как приготовить домашний сыр
Взяли совет на заметку (1)
Арина Струч
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.