Как отвесить сметану

Как отвесить сметану
Пятница, 27 апреля 2018
Подписаться

Описание совета

Отвешенная сметана идеально подходит для приготовления сметанного крема для тортов, пирожных, рулетов. Именно из отвешенной сметаны крем получится густым, устойчивым, не будет растекаться при взбивании сметаны с сахаром. Отвешенная сметана также подходит для приготовления десертов, несладких соусов, дипов, а некоторые хозяйки умудряются даже чизкейк и тирамису из такой сметаны готовить, используя её вместо маскарпоне. Чтобы отвесить сметану, так сказать, загустить её без использования специальных ингредиентов и приспособлений, нам понадобится всего лишь несколько стандартных кухонных гаджетов, минут 10 вашего времени и терпение. Жирность сметаны может быть любой, но учтите - чем жирнее сметана, тем вкуснее и сливочнее получится готовый продукт, выход его будет больше, а сыворотки, соответственно, выйдет меньше.

и 3 нравится
15 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
600 г  
Шаг 1:
Как отвесить сметану - Шаг 1

Чтобы приготовить отвешенную сметану, возьмите саму сметану, сито, миску, ложку, марлю, суровую нить или бичёвку.

Шаг 2:
Как отвесить сметану - Шаг 2

На глубокую миску помесите сито.

Шаг 3:
Как отвесить сметану - Шаг 3

Выстелите сито марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Шаг 4:
Как отвесить сметану - Шаг 4
Сметана 20%
600 г

В сито с марлей выложите разом всю сметану. Я использовала сметану 20% жирности.

Шаг 5:
Как отвесить сметану - Шаг 5

Теперь приподнимите края марли и свяжите их над сметаной.

Шаг 6:
Как отвесить сметану - Шаг 6

За один край верёвки подвесьте сметану над миской так, чтобы в неё могла стекать сыворотка. Отставьте сметану в подвешенном виде часов на 10 или на ночь.

Шаг 7:
Как отвесить сметану - Шаг 7

Вот что в итоге получится - сыворотка стекла, сметана стала густой.

Шаг 8:
Как отвесить сметану - Шаг 8

Из такой сметаны получается отличный крем для медовика - достаточно взбить её с сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 9:
Как отвесить сметану - Шаг 9

Также отвешенную сметану можно взбить со сливками - такой крем будет воздушным, нежным.

Шаг 10:
Как отвесить сметану - Шаг 10

А сыворотку, которая стекла со сметаны, можно использовать для приготовления блинов, оладий, теста на вареники или дрожжевого теста для пирогов и пирожков.

Шаг 11:
Как отвесить сметану - Шаг 11

Как видите, сделать отвешенную сметану очень легко. Минимум усилий, немного терпения - и густой кисломолочный продукт в вашем распоряжении.

Шаг 12:
Как отвесить сметану - Шаг 12

Из отвешенной сметаны сметанный крем получится идеальным. Так что если у вас в планах приготовление крема из сметаны - обязательно отвесьте её перед этим, руководствуясь данным советом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как приготовить домашний сыр Как приготовить домашний сыр Как отварить и почистить свиной язык Как отварить и почистить свиной язык Как засолить сельдь в рассоле Как засолить сельдь в рассоле Как снять филе с камбалы Как снять филе с камбалы
Как приготовить творог в мультиварке Как приготовить творог в мультиварке Как сделать миндальную муку Как сделать миндальную муку Как приготовить тыквенное пюре Как приготовить тыквенное пюре Как сушить белые грибы в духовке Как сушить белые грибы в духовке
Комментарии (1)
30.09.2019 08:33
"Бичёвка" как-то связана с бомжами? :D
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.