|
Суббота, 8 апреля 2023  Встречайте почетного гостя из востока: ХОШАНЫ-это изюминка восточной кухни.Есть даже специализированные магазины,где продают только хошаны. Их приготовление требует немало времени,но оно того стоит-насладитесь неповторимым вкусом нежнейших хошанов.
Тесто на 43 хошана: Мука 1 кг Дрожжи 15 гр(2 ч.ложки) Сахар 1 ч.ложка Соль 2 ч.ложки Тёплая вода 650 мл Тесто оставим подниматься в тёплое место на два часа.
Начинка: Мясной фарш 800 гр + жир по желанию Подсолнечное масло 50 мл Лук 700 гр Соль 0,5 ст.ложки Чёрный перец 2 ч.ложки Вода-полстакана
Вес теста для одного хошана: 35-40 грамм Растительное масло 1 литр для жарки Жарим с двух сторон до румяной корочки,затем будем готовить в пароварке полчаса Кладите в масло швом вниз,чтобы шов не раскрылся
БИСМИЛЛЯХИ РАХМАНИ РАХИИМ. АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ.Друзья,если остались вопросы,отвечу в комментариях. Смотрите нас на Ютубе: ALHAMDULILLAH-FOOD Meet the guest of honor from the east: KhosHANy is a highlight of oriental cuisine. There are even specialized
Shops where only hoshans are sold.
Their preparation takes a lot of time, but it's worth it - enjoy the unique taste of the most delicate hoshans.
Dough for 43 hoshans:
Flour 1 kg
Yeast 15 g (2 tsp)
Sugar 1 tsp
Salt 2 tsp
Warm water 650 ml
Let's leave the dough to rise to a warm place for two hours.
Filling:
Minced meat 800 g + fat if desired
Sunflower oil 50 ml
Onion 700 g
Salt 0.5 tablespoons
Black pepper 2 tsp
Half a glass of water
Test weight for one hoshan: 35-40 grams
Vegetable oil 1 liter for frying
Fry on both sides until golden brown, then we will cook in a steamer for half an hour
Put the seam down in the oil so that the seam does not open
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|