Подписаться

Свекольный хумус

Свекольный хумус
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2831
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
300 г
Нут
250 г
Кунжут
50 г
Оливковое масло
35 мл
Лимонный сок
20 мл
Зира (кумин)
2 г
Перец красный острый молотый
3 г
Соль
3 г
Паприка молотая
2 г
Чеснок
2 зуб.
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Фета
70 г
Петрушка
2 стеб.

Описание рецепта — Свекольный хумус:

Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска - это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Но для оригинальности и пикантного вкуса мы добавим в хумус вкусную, сочную, запеченную свеклу протертую блендером. Что придаст закуске оригинального вкуса и красивого, насыщенного цвета. Так же свекольный хумус хорошо сочетается с сыром фета и любыми овощами что есть в холодильнике. Но в оригинале хумус со свеклой хорошо подавать с гренками или лавашем. Очень оригинально, вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.

Свекольный хумус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Свекольный хумус - Шаг 1

Для приготовления свекольного хумуса нам понадобиться: свекла, горох нут, кунжут, чеснок, сок лимона, красный острый молотый перец, соль, паприка, зира, оливковое масло, петрушка, огурец, перец болгарский и сыр фета.

Шаг 2:
Свекольный хумус - Шаг 2
Свекла
300 г

Вымытую и неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 45-50 минут.

Шаг 3:
Свекольный хумус - Шаг 3
Нут
250 г

Нут промыть и замочить на ночь в воде.

Шаг 4:
Свекольный хумус - Шаг 4

После замачивания нут увеличиться в раза три, теперь его нужно отварить в воде до мягкости, минут 45-60.

Шаг 5:
Свекольный хумус - Шаг 5

Затем мягкий, проваренный нут перемолоть блендером до состояния пасты.

Шаг 6:
Свекольный хумус - Шаг 6
Кунжут
50 г
Оливковое масло
20 мл

Отдельно прожариваем кунжут на сухой сковороде и с оливковым маслом приминаем кужнут в ступке, до состояния кашицы.

Шаг 7:
Свекольный хумус - Шаг 7

Запеченную свеклу остудить, очистить, нарезать кубиками и смолоть блендером.

Шаг 8:
Свекольный хумус - Шаг 8
Лимонный сок
20 мл

Смешать протертый блендером нут и свеклу, добавить выжатый из половинки лимона сок.

Шаг 9:
Свекольный хумус - Шаг 9
Зира (кумин)
2 г
Перец красный острый молотый
3 г

Туда же добавить зиру и красный острый молотый перец.

Шаг 10:
Свекольный хумус - Шаг 10
Соль
3 г
Паприка молотая
2 г

Так же всю эту массу нужно посолить и добавить паприку.

Шаг 11:
Свекольный хумус - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

Выдавить через чесночницу чеснок и добавить кунжутную пасту. Все хорошо перемешать.

Шаг 12:
Свекольный хумус - Шаг 12
Оливковое масло
15 мл

Затем все ингредиенты пробить блендером до состояния однородной пасты. Можно добавить чуток оливкового масла.

Шаг 13:
Свекольный хумус - Шаг 13

При необходимости добавить пару столовых ложек воды, чтобы масса была более однородная.

Шаг 14:
Свекольный хумус - Шаг 14
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Огурец и перец болгарский промыть и нарезать длинными дольками.

Шаг 15:
Свекольный хумус - Шаг 15
Фета
70 г

Свекольный хумус выложить в большую глубокую емкость, сверху посыпать кусочки феты.

Шаг 16:
Свекольный хумус - Шаг 16
Петрушка
2 стеб.

Так же хумус нужно посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 17:
Свекольный хумус - Шаг 17

На большое блюдо выложить тарелочку с хумусом и вокруг выложить огурец и перец болгарский.

Шаг 18:
Свекольный хумус - Шаг 18

Свекольный хумус готов.

Шаг 19:
Свекольный хумус - Шаг 19

Подаем с овощами, гренкам или лавашем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом Закуска из огурцов с хумусом Закуска из огурцов с хумусом Хумус Хумус Хумус Хумус
Хумус Хумус Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус Хумус Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
Взяли рецепт на заметку (62)
Алена КузнецоваКсения ХапаеваВасилиса УточкинаАлександр ТрущаловNadejda TypozleevaМарина МолчановаLarisa KiselevskayaMarka 8Галина ИвановаTatiana SИрина ОбысоваMasha SaffoМарина КраснянскаяВалерия РославцеваЗоя ЕрмаковаJulya GalevskayaАнна СамковаХалина ИспирянMarina LebedevaНаталья АкимоваСвета БричNataly SergeevaKarina RuЕлена ИвановаНаталия АршанскаяK K
Показать всех
Комментарии (2)
07.08.2016 16:08
Оригинальный хумус! Женя, спасибо за рецепт!
@IrenMistik Спасибо и на здоровье!😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.