Свекольный хумус
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 7 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска - это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Но для оригинальности и пикантного вкуса мы добавим в хумус вкусную, сочную, запеченную свеклу протертую блендером. Что придаст закуске оригинального вкуса и красивого, насыщенного цвета. Так же свекольный хумус хорошо сочетается с сыром фета и любыми овощами что есть в холодильнике. Но в оригинале хумус со свеклой хорошо подавать с гренками или лавашем. Очень оригинально, вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 250 г |
| 50 г | | 35 мл |
| 20 мл | | 2 г |
| 3 г | | 3 г |
| 2 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления свекольного хумуса нам понадобиться: свекла, горох нут, кунжут, чеснок, сок лимона, красный острый молотый перец, соль, паприка, зира, оливковое масло, петрушка, огурец, перец болгарский и сыр фета.
Шаг 2:
Вымытую и неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 45-50 минут.
Шаг 3:
Нут промыть и замочить на ночь в воде.
Шаг 4:
После замачивания нут увеличиться в раза три, теперь его нужно отварить в воде до мягкости, минут 45-60.
Шаг 5:
Затем мягкий, проваренный нут перемолоть блендером до состояния пасты.
Шаг 6:
Отдельно прожариваем кунжут на сухой сковороде и с оливковым маслом приминаем кужнут в ступке, до состояния кашицы.
Шаг 7:
Запеченную свеклу остудить, очистить, нарезать кубиками и смолоть блендером.
Шаг 8:
Смешать протертый блендером нут и свеклу, добавить выжатый из половинки лимона сок.
Шаг 9:
Туда же добавить зиру и красный острый молотый перец.
Шаг 10:
Так же всю эту массу нужно посолить и добавить паприку.
Шаг 11:
Выдавить через чесночницу чеснок и добавить кунжутную пасту. Все хорошо перемешать.
Шаг 12:
Затем все ингредиенты пробить блендером до состояния однородной пасты. Можно добавить чуток оливкового масла.
Шаг 13:
При необходимости добавить пару столовых ложек воды, чтобы масса была более однородная.
Шаг 14:
Огурец и перец болгарский промыть и нарезать длинными дольками.
Шаг 15:
Свекольный хумус выложить в большую глубокую емкость, сверху посыпать кусочки феты.
Шаг 16:
Так же хумус нужно посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 17:
На большое блюдо выложить тарелочку с хумусом и вокруг выложить огурец и перец болгарский.
Шаг 18:
Шаг 19:
Подаем с овощами, гренкам или лавашем. Приятного аппетита!