Салат "Новогодний блюз"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 14 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Новогодний блюз” - настоящая праздничный салат, яркий и запоминающийся! В состав этого шикарного салата Новогодний блюз входит вареное куриное мясо, ветчина, ананасы, кукуруза, сыр - даже если не пробовать новогодний салат, а посмотреть на его составляющие, становится понятно, что салат достойный. На деле же всё обстоит ещё лучше! При этом салат готовится быстро, так что у вас останется ещё много времени на приготовление других блюд для новогоднего стола. Подавать салат “Новогодний блюз” с куриным мясом, ветчиной, ананасами, кукурузой и сыром можно как на тарелках или в общем салатнике, так и в стаканах или креманках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 600 мл |
| по вкусу | | 80 г |
| 100 г | | 80 г |
| 100 г | | 130 г |
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Новогодний блюз” нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, ветчина, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, соль, майонез, вода для отваривания куриной грудки, листья салата и мандарины для подачи.
Шаг 2:
Сначала отварим куриное филе. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль и закладываем куриную грудку. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим грудку в течении 20 минут.
Шаг 3:
Сваренную куриную грудку извлекаем из бульона и оставляем остывать.
Шаг 4:
Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Перекладываем нарезанный сыр в салатник.
Шаг 6:
С консервированных ананасов сливаем сироп, перекладываем ананасовые кусочки в салатник к сыру. Если у вас ананасы кольцами, предварительно их нужно нарезать.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем зёрна кукурузы к сыру с ананасами.
Шаг 8:
Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Ветчину также перекладываем в салатик, где уже находится сыр, кукуруза, ананасы.
Шаг 10:
К этому времени куриное филе должно остыть. Нарезаем его кубиками.
Шаг 11:
Пересыпаем кубики куриного мяса в салатник вслед за ветчиной.
Шаг 12:
Заправляем соединённые ингредиенты салата майонезом.
Шаг 13:
По вкусу всыпаем чуть соли.
Шаг 14:
Салат перемешиваем. Салат “Новогодний блюз” не нуждается в пропитке, поэтому его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Шаг 15:
Для подачи листья зелёного салата раскладываем на тарекли, на них выкладываем салат, украшаем порции мандариновыми ломтиками или кружочками.
Шаг 16:
Салат “Новогодний блюз” с курицей, ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой можно подавать к столу.
Шаг 17:
Также салат “Новогодний блюз” будет отлично смотреться к креманках.
Приятного аппетита!