Запеканка из кабачков с творогом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 7 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | по вкусу |
| 3 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 10 г |
| 400 г | | 40 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.
Шаг 6:
Шаг 7:
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.
Шаг 8:
Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.
Шаг 9:
Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.
Шаг 10:
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.
Шаг 11:
Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.
Шаг 12:
На кабачки выложите творожную смесь.
Шаг 13:
После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.
Шаг 14:
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.
Шаг 15:
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Шаг 16:
Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 17:
Запеканка из кабачков с творогом готова.
Шаг 18:
Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!