ХОШАНЫ 😍 очень вкусно/ HOSHANY-very delicious — рецепт для фритюрницы
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Фритюрница |
Порций | 10 | ||
Суббота, 8 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Встречайте почетного гостя из востока: ХОШАНЫ-это изюминка восточной кухни.Есть даже специализированные
магазины,где продают только хошаны.
Их приготовление требует немало времени,но оно того стоит-насладитесь неповторимым вкусом нежнейших хошанов.
Тесто на 43 хошана:
Мука 1 кг
Дрожжи 15 гр(2 ч.ложки)
Сахар 1 ч.ложка
Соль 2 ч.ложки
Тёплая вода 650 мл
Тесто оставим подниматься в тёплое место на два часа.
Начинка:
Мясной фарш 800 гр + жир по желанию
Подсолнечное масло 50 мл
Лук 700 гр
Соль 0,5 ст.ложки
Чёрный перец 2 ч.ложки
Вода-полстакана
Вес теста для одного хошана: 35-40 грамм
Растительное масло 1 литр для жарки
Жарим с двух сторон до румяной корочки,затем будем готовить в пароварке полчаса
Кладите в масло швом вниз,чтобы шов не раскрылся
БИСМИЛЛЯХИ РАХМАНИ РАХИИМ. АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ.Друзья,если остались вопросы,отвечу в комментариях. Смотрите нас на Ютубе: ALHAMDULILLAH-FOOD
Meet the guest of honor from the east: KhosHANy is a highlight of oriental cuisine. There are even specialized
Shops where only hoshans are sold.
Their preparation takes a lot of time, but it's worth it - enjoy the unique taste of the most delicate hoshans.
Dough for 43 hoshans:
Flour 1 kg
Yeast 15 g (2 tsp)
Sugar 1 tsp
Salt 2 tsp
Warm water 650 ml
Let's leave the dough to rise to a warm place for two hours.
Filling:
Minced meat 800 g + fat if desired
Sunflower oil 50 ml
Onion 700 g
Salt 0.5 tablespoons
Black pepper 2 tsp
Half a glass of water
Test weight for one hoshan: 35-40 grams
Vegetable oil 1 liter for frying
Fry on both sides until golden brown, then we will cook in a steamer for half an hour
Put the seam down in the oil so that the seam does not open
магазины,где продают только хошаны.
Их приготовление требует немало времени,но оно того стоит-насладитесь неповторимым вкусом нежнейших хошанов.
Тесто на 43 хошана:
Мука 1 кг
Дрожжи 15 гр(2 ч.ложки)
Сахар 1 ч.ложка
Соль 2 ч.ложки
Тёплая вода 650 мл
Тесто оставим подниматься в тёплое место на два часа.
Начинка:
Мясной фарш 800 гр + жир по желанию
Подсолнечное масло 50 мл
Лук 700 гр
Соль 0,5 ст.ложки
Чёрный перец 2 ч.ложки
Вода-полстакана
Вес теста для одного хошана: 35-40 грамм
Растительное масло 1 литр для жарки
Жарим с двух сторон до румяной корочки,затем будем готовить в пароварке полчаса
Кладите в масло швом вниз,чтобы шов не раскрылся
БИСМИЛЛЯХИ РАХМАНИ РАХИИМ. АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ.Друзья,если остались вопросы,отвечу в комментариях. Смотрите нас на Ютубе: ALHAMDULILLAH-FOOD
Meet the guest of honor from the east: KhosHANy is a highlight of oriental cuisine. There are even specialized
Shops where only hoshans are sold.
Their preparation takes a lot of time, but it's worth it - enjoy the unique taste of the most delicate hoshans.
Dough for 43 hoshans:
Flour 1 kg
Yeast 15 g (2 tsp)
Sugar 1 tsp
Salt 2 tsp
Warm water 650 ml
Let's leave the dough to rise to a warm place for two hours.
Filling:
Minced meat 800 g + fat if desired
Sunflower oil 50 ml
Onion 700 g
Salt 0.5 tablespoons
Black pepper 2 tsp
Half a glass of water
Test weight for one hoshan: 35-40 grams
Vegetable oil 1 liter for frying
Fry on both sides until golden brown, then we will cook in a steamer for half an hour
Put the seam down in the oil so that the seam does not open
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.45 г Жиры 28.57 г Углеводы 19.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 ч. л. | ||||
| 15 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 750 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 700 г |
| 800 г | ||||
| 0.5 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 50 мл |
| 1 л |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 ч. л. |
К муке добавим сахар
Шаг 2:
| 15 г |
Далее добавим дрожжи 2 ч.ложки
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
Добавим соль
Шаг 4:
| 650 мл |
Добавим тёплую воду
Шаг 5:
Хорошо замесим тесто
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
Смажем растительным маслом тесто,чтобы не прилипало
Шаг 7:
Накроем пакетом
Шаг 8:
Сверху ещё накроем чем-нибудь тёплым,чтобы тесто было в тепле. Так оставим на два часа
Шаг 9:
| 700 г | ||
| 800 г |
Тем временем,приготовим начинку: в мясной фарш добавим измельчённый лук
Шаг 10:
| 0.5 ст. л. |
Добавим соль
Шаг 11:
| 2 ч. л. |
Добавим чёрный перец молотый
Шаг 12:
| 50 мл |
Добавим растительное масло
Шаг 13:
| 100 мл |
И добавим воду
Шаг 14:
Хорошо перемешаем
Шаг 15:
За два часа тесто хорошо поднялось,разделим на шарики по 35-40 грамм. Подпылим стол мукой
Шаг 16:
Сформируем шарики и накроем их полотенцем,чтобы не обветрились
Шаг 17:
Тесто тонко раскатаем,вложим начинку и будем защипывать края маленькими складочками.
Шаг 18:
Кончик хорошо закроем,чтобы не раскрылся при жарке
Шаг 19:
| 1 л |
Жарим с двух сторон до румяной корочки на большом огне,чтобы не впитало много масла
Кладите в масло швом вниз,чтобы шов не раскрылся
Кладите в масло швом вниз,чтобы шов не раскрылся
Шаг 20:
Далее будем готовить на пару 30 минут