Суббота, 23 ноября 2013

Торт Сметанник шоколадный

Торт Сметанник  шоколадный

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Четверг, 2 января 2014

Миндальный торт с абрикосами

Миндальный торт с абрикосами

Нарядный, праздничный и очень вкусный торт без крема, с мягкой, широкой прослойкой миндаля и абрикосами в желе. Готовится несложно и относительно быстро. Хранить можно неделю. Сладкий миндаль еще в древности использовали, как лекарственное средство. Сейчас его рекомендуют при анемии, малокровии и бессоннице. А также при гастрите, язвенной болезни желудка, кашле, сахарном диабете. Миндаль содержит витамин Е, все витамины группы В, соли калия, фосфора, железа, меди. Приготовьте этот простой, но вкусный и полезный торт с миндалем и абрикосами.