Суп со шпинатом и зеленым горошком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 20 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,5 л |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3:
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.
Шаг 5:
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
Шаг 6:
Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
Шаг 7:
Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.
Шаг 8:
Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.
Шаг 9:
Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.
Шаг 10:
Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.
Шаг 11:
Нарезанный шпинат добавить в суп.
Шаг 12:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
В конце кладем мягкий плавленый сыр.
Шаг 13:
Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.
Шаг 14:
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!