![]() Вторник, 26 мая 2015
| Подписаться |
Салат с морковью по-корейски и колбасой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Готовим оригинальный салат с колбасой, свежим огурцом, жареными грибами и корейской морковью! Салат получается вкусным, и, что немаловажно, готовится очень быстро! Достаточно обжарить шампиньоны (а это не займёт много времени), все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Благодаря свежему огурцу и моркови по-корейски салат получается сочным и хрустящим, приправы моркови и зелёный лук делают его ароматным, пикантным. Колбасу лучше использовать полукопчёную или ветчинную. Уделите внимание нарезке ингредиентов- это важно не только в эстетическом плане, но и отразится на вкусовых характеристиках готового салата!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 40 мл |
| по вкусу | | 150 г |
| 130 г | | 25 г |
| 130 г | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с корейской морковкой и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса полукопчёная, свежий огурец, зелёный лук, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Грибы не моем! Нарезаем шампиньоны пластинками, и ножки, и шляпки.
Шаг 3:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности, посолив в процессе жарки.
Шаг 4:
Огурец (или огурцы, в зависимости от размера) моем, обрезаем края, нарезаем сначала кружочками, а затем соломкой.
Шаг 5:
Колбасу очищаем от оболочки и также нарезаем соломкой.
Шаг 6:
Перья зелёного лука промываем и нарезаем длинными косыми колечками.
Шаг 7:
В миске или большом салатнике соединяем остывшие жареные грибы, огурец, колбасу.
Шаг 8:
Добавляем зелёный лук и морковь по-корейски.
Шаг 9:
В салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец (если в моркови достаточно перца, она острая как надо, то на данном этапе дополнительно перец не используем). Также по вкусу всыпаем соль с учётом того, что грибы при обжаривании мы уже солили.
Шаг 10:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 11:
Салат с корейской морковью, огурцом, грибами, луком и колбасой перемешиваем.
Шаг 12:
Салат с морковью по-корейски и колбасой готов.
Шаг 13:
Подавайте интересный хрустящий салатик с корейской морковью к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!