Подписаться

Жареные белые грибы

Жареные белые грибы
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5819
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
600 г
Лук серебристый (белый)
130 г
Подсолнечное масло
80 мл
Семена горчицы
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Жареные белые грибы:

Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.

Жареные белые грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,5 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Жареные белые грибы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Жареные белые грибы - Шаг 2
Белый гриб
600 г

Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.

Шаг 3:
Жареные белые грибы - Шаг 3

Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.

Шаг 4:
Жареные белые грибы - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
130 г

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 5:
Жареные белые грибы - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл
Семена горчицы
3 щеп.

В сковороде прокаливаем подсолнечное рафинированное масло, всыпаем зёрна горчицы и около 20 секунд их прогреваем на медленном огне. Так как зёрна горчицы усиливает грибной вкус, то этот ход сделает жареные грибы более ароматным блюдом.

Шаг 6:
Жареные белые грибы - Шаг 6

Выкладываем в сковороду нарезанные белые грибы.

Шаг 7:
Жареные белые грибы - Шаг 7

Обжариваем их, периодически помешивая, сначала на сильном, а после на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8:
Жареные белые грибы - Шаг 8

Добавляем к грибам лук.

Шаг 9:
Жареные белые грибы - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу же всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Жареные белые грибы - Шаг 10

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до полной готовности блюда.

Шаг 11:
Жареные белые грибы - Шаг 11

Подаём жареные белые грибы в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Это может быть гречневая каша, макароны, картофельное пюре.

Шаг 12:
Жареные белые грибы - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Запеканка с грибами и сыром грюйер Запеканка с грибами и сыром грюйер Ризотто с грибами Ризотто с грибами Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.
Рис с белыми грибами и луком Рис с белыми грибами и луком Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами Фаршированные грибы Фаршированные грибы Грибы в пивном соусе Грибы в пивном соусе
Взяли рецепт на заметку (103)
Людмила БромВасилиса УточкинаRita TarnoАнна МостовщиковаАнюта КозубенкоАлександр ДЕНИЦАAlexander BuninVitaly KyzylovВера ДеменковаХалина ИспирянМадина МагомедоваТатьяна АфонинаLelka ShuОлеся ....Таня ТамерлановаВиктория ПрокоповаЕлена БелоусоваTatiana KrasnousovaMarina DubovaTetiana TetianaЕлена КрыгинаНина МихайличенкоЮлия ФедорковаАлександр РожкоВиктория РадченкоСветлана Руднев
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 20:08:48
взяла на заметку рецепт Суп с галушками и грибами
20.06.2019 20:08:25
взяла на заметку рецепт Говяжья печень с чесноком и яйцом
20.06.2019 20:08:12
взяла на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
20.06.2019 20:08:06
взял на заметку рецепт Ароматный клубничный ликер
20.06.2019 20:07:59
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой