![]() Пятница, 11 октября 2013
| Подписаться |
Жареные белые грибы
![]() Нравится 17 |
Понравился рецепт?
40 минут
4 порции Просмотров: 7459 Добавить в мою книгу рецептов |
| 600 г |
| 130 г | ||||
| 80 мл |
| 3 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Жареные белые грибы:
Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.
Жареные белые грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г Жиры 9,32 г Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

| 600 г |
Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.

Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.

| 130 г |
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

| 80 мл | ||
| 3 щеп. |
В сковороде прокаливаем подсолнечное рафинированное масло, всыпаем зёрна горчицы и около 20 секунд их прогреваем на медленном огне. Так как зёрна горчицы усиливает грибной вкус, то этот ход сделает жареные грибы более ароматным блюдом.

Выкладываем в сковороду нарезанные белые грибы.

Обжариваем их, периодически помешивая, сначала на сильном, а после на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем к грибам лук.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сразу же всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до полной готовности блюда.

Подаём жареные белые грибы в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Это может быть гречневая каша, макароны, картофельное пюре.

Приятного аппетита!