 Вторник, 11 июля 2017
| Подписаться |
Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Лето - время приготовления разнообразных пирогов с фруктами и ягодами. Сегодня у меня песочный пирог “Улитка” с черешней. Простой в приготовлении и вкусный. Тесто можете купить готовое в магазине или сделать сами. Пирог получается мягкий, нежный. Храните его в закрытой посуде и тогда он сохранит свою свежесть как минимум несколько дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 370 г | | 130 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 120 мл | | 10 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления песочного пирога с черешней возьмите следующие продукты:масло сливочное, черешню, сахар, соль, муку, кефир, разрыхлитель, сахарную пудру.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте мягкое сливочное масло. Можно его немного растопить.
Шаг 4:
Добавьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой.
Шаг 5:
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте 2 чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 8:
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.
Шаг 9:
Черешню помойте и удалите косточки.
Шаг 10:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски длиной 20-25 см и шириной 7-8 см.
Шаг 11:
Выложите вдоль полоски черешню.
Шаг 12:
Тщательно слепите края полоски. Получается колбаска с черешней.
Шаг 13:
Так поступите со всем тестом и черешней. Выложите колбаски швом вниз в форму в виде спирали. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 14:
Выпекайте пирог 40-45 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 15:
Песочный пирог “Улитка” с черешней готов.
Шаг 16:
Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!