Жареные пирожки с красной чечевицей
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Красная чечевица - замечательный продукт, чрезвычайно полезный и вкусный. По вкусу очень похожа на горох, с той лишь разницей, что готовится в разы быстрее. Поэтому она удобна в приготовлении самых разных блюд. Сегодня у нас жареные пирожки с красной чечевицей. Пышные, тающие во рту и универсальные. Их можно подать на закуску, с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или чашкой бульона на перекус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 60 г |
| 80 мл | | 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты:молоко, дрожжи свежие, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, красную чечевицу, лук репчатый.
Шаг 2:
Красную чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу.
Шаг 4:
Посолите по вкусу и варите пока чечевица полностью не разварится и не приобретет консистенцию густой каши.
Шаг 5:
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Обжарьте в рафинированном подсолнечном масле.
Шаг 6:
Жареный лук добавьте в кашу из чечевицы, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Шаг 7:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи, перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Добавьте сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 9:
Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.
Шаг 10:
На этот раз я замешивала тесто в планетарном миксере. Вещь, конечно, шикарная. Руки и стол чистые, а тесто за несколько минут замешивается так, что при разделке не нужно подсыпать муку. Но руками тоже получается отличное тесто.
Шаг 11:
Вот такое получается тесто. Чаша миксера практически сухая и чистая.
Шаг 12:
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Я всегда ставлю в микроволновую печь. Разогреваю хорошо стакан воды в ней. А потом ставлю тесто. В печи тепло и очень влажно со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимается.
Шаг 13:
Разделайте тесто на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите чечевицу.
Шаг 14:
Шаг 15:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Шаг 16:
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 17:
Замечательные пирожки с красной чечевицей готовы. Приятного аппетита!