Подписаться

Миндальный торт с абрикосами

Миндальный торт с абрикосами
Нравится
124
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 7217
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
2 щеп.
Вода
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Миндаль
120 г
Абрикосы консервированные
400 г
Желе
1 шт.  

Описание рецепта — Миндальный торт с абрикосами:

Нарядный, праздничный и очень вкусный торт без крема, с мягкой, широкой прослойкой миндаля и абрикосами в желе. Готовится несложно и относительно быстро. Хранить можно неделю. Сладкий миндаль еще в древности использовали, как лекарственное средство. Сейчас его рекомендуют при анемии, малокровии и бессоннице. А также при гастрите, язвенной болезни желудка, кашле, сахарном диабете. Миндаль содержит витамин Е, все витамины группы В, соли калия, фосфора, железа, меди. Приготовьте этот простой, но вкусный и полезный торт с миндалем и абрикосами.

Миндальный торт с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 18,86 г
Углеводы 33,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления миндального торта с абрикосами нужно взять следующие продукты: сладкий миндаль, яйца, масло сливочное, сахар, муку, ванильный сахар, абрикосы консервированные, бесцветное желе для торта, разрыхлитель для теста, лепестки миндаля.

Шаг 2:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
170 г

В миску кладем 100 грамм сливочного масла и муку. Если масло холодное и твердое - рубим ножом и перемешиваем с мукой. А если мягкое, то просто перемешиваем с мукой, в любом случае тесто у вас получится. Для справки в одном тонком стакане - 130 грамм муки.

Шаг 3:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 3

Перемешиваем сливочное масло с мукой.

Шаг 4:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
2 щеп.

Добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Шаг 5:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 5
Вода
2 ст. л.

В муку со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем добавляем две столовые ложки воды или белого сухого вина.

Шаг 6:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 6

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 7

В форму диаметром 20-22 сантиметра выкладываем тесто и делаем бортики.

Шаг 8:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 8

Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Корж должен только “схватиться” в духовке.

Шаг 9:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г

Готовим начинку из миндаля. Желтки отделяем от белков и соединяем с мягким сливочным маслом.

Шаг 10:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 10
Сахар-песок
150 г

К желткам со сливочным маслом добавляем сахарный песок.

Шаг 11:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 11

Перемешиваем желтки, сахар и сливочное масло.

Шаг 12:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 12
Миндаль
120 г

Добавляем муку из миндаля. Для того, чтобы приготовить такую муку нужно прежде всего очистить миндаль от кожицы, конечно же, если у вас он уже очищен, то этого делать не нужно. В кипящую воду бросаем миндаль и варим три минуты. Затем горячую воду сливаем и заливаем миндаль холодной водой. Даем постоять минут пять и очищаем без проблем. Миндаль выскакивает из кожуры, как пуля и если его не держать, летает по кухне. Затем нужно его подсушить на сковороде или в горячей духовке и можно перемалывать в муку.

Шаг 13:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 13

Перемешиваем желтки с сахаром и маслом с миндальной мукой.

Шаг 14:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 14

Взбиваем три белка в пену и добавляем в смесь из миндаля, масла, сахара и желтков. Осторожно перемешиваем.

Шаг 15:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 15

Смесь из молотого миндаля, желтков, взбитых белков, сливочного масла и сахара выливаем на песочный корж и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 30 минут.

Шаг 16:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 16

Готовый торт достаем из духовки. Немного охлаждаем.

Шаг 17:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 17
Абрикосы консервированные
400 г

Консервированные абрикосы достаем из банки и выкладываем на торт.

Шаг 18:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 18
Желе
1 шт.

В одном стакане сиропа из банки с абрикосами разводим пачку бесцветного желе для торта и покрываем этим желе верх торта. Украшаем лепестками миндаля.

Шаг 19:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 19

Так выглядит торт в разрезе.

Шаг 20:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 20

Миндальный торт с абрикосами готов. Мягкий внутри, с хрустящей песочной основой и абрикосами в желе. Торт просто замечательный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Взяли рецепт на заметку (813)
Vitalik PotazhevichАнна НикитькинаМария ГавриловаAлиса АлисаValentina LukashevichОлеся ....Ксения АнисимоваИрина АбросимоваКарина КовалевскаяЛюдмила МедовщиковаХалина ИспирянMengli YagshiyevaНаталия АдельшинаАлла ГайдарСвета ВинокуроваАлександра ХоджаеваMaria KalyaevaЛюдмила ЯАнна БояркинаВера ГоршковаЕкатерина КрючковаАндрей ЕфимовAlyona SofiНаталья ЧайкаТим ОкXenia Scarabelli
Показать всех
Комментарии (6)
01.02.2014 14:06
Ярко,аппетитно и необыкновенно вкусно!
01.02.2014 15:43
Спасибо!!!
15.12.2016 10:12
красиво
15.12.2016 11:01
Спасибо, Татьяна!!!🌹
26.12.2016 13:04
👍
26.12.2016 14:17
@sarah22 Спасибо! С наступающим Новым Годом!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Камбала жареная
взял на заметку рецепт Куриный суп с перловкой
взял на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне