Миндальный торт с абрикосами

Миндальный торт с абрикосами
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нарядный, праздничный и очень вкусный торт без крема, с мягкой, широкой прослойкой миндаля и абрикосами в желе. Готовится несложно и относительно быстро. Хранить можно неделю. Сладкий миндаль еще в древности использовали, как лекарственное средство. Сейчас его рекомендуют при анемии, малокровии и бессоннице. А также при гастрите, язвенной болезни желудка, кашле, сахарном диабете. Миндаль содержит витамин Е, все витамины группы В, соли калия, фосфора, железа, меди. Приготовьте этот простой, но вкусный и полезный торт с миндалем и абрикосами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.36 г
Жиры 18.86 г
Углеводы 33.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 127 нравится
854 добавили себе
985
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
2 щеп.
Вода
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Миндаль
120 г
Абрикосы консервированные
400 г
Желе
1 шт.  
Шаг 1:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления миндального торта с абрикосами нужно взять следующие продукты: сладкий миндаль, яйца, масло сливочное, сахар, муку, ванильный сахар, абрикосы консервированные, бесцветное желе для торта, разрыхлитель для теста, лепестки миндаля.

Шаг 2:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
170 г

В миску кладем 100 грамм сливочного масла и муку. Если масло холодное и твердое - рубим ножом и перемешиваем с мукой. А если мягкое, то просто перемешиваем с мукой, в любом случае тесто у вас получится. Для справки в одном тонком стакане - 130 грамм муки.

Шаг 3:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 3

Перемешиваем сливочное масло с мукой.

Шаг 4:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
2 щеп.

Добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Шаг 5:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 5
Вода
2 ст. л.

В муку со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем добавляем две столовые ложки воды или белого сухого вина.

Шаг 6:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 6

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 7

В форму диаметром 20-22 сантиметра выкладываем тесто и делаем бортики.

Шаг 8:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 8

Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Корж должен только “схватиться” в духовке.

Шаг 9:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г

Готовим начинку из миндаля. Желтки отделяем от белков и соединяем с мягким сливочным маслом.

Шаг 10:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 10
Сахар-песок
150 г

К желткам со сливочным маслом добавляем сахарный песок.

Шаг 11:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 11

Перемешиваем желтки, сахар и сливочное масло.

Шаг 12:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 12
Миндаль
120 г

Добавляем муку из миндаля. Для того, чтобы приготовить такую муку нужно прежде всего очистить миндаль от кожицы, конечно же, если у вас он уже очищен, то этого делать не нужно. В кипящую воду бросаем миндаль и варим три минуты. Затем горячую воду сливаем и заливаем миндаль холодной водой. Даем постоять минут пять и очищаем без проблем. Миндаль выскакивает из кожуры, как пуля и если его не держать, летает по кухне. Затем нужно его подсушить на сковороде или в горячей духовке и можно перемалывать в муку.

Шаг 13:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 13

Перемешиваем желтки с сахаром и маслом с миндальной мукой.

Шаг 14:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 14

Взбиваем три белка в пену и добавляем в смесь из миндаля, масла, сахара и желтков. Осторожно перемешиваем.

Шаг 15:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 15

Смесь из молотого миндаля, желтков, взбитых белков, сливочного масла и сахара выливаем на песочный корж и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 30 минут.

Шаг 16:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 16

Готовый торт достаем из духовки. Немного охлаждаем.

Шаг 17:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 17
Абрикосы консервированные
400 г

Консервированные абрикосы достаем из банки и выкладываем на торт.

Шаг 18:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 18
Желе
1 шт.

В одном стакане сиропа из банки с абрикосами разводим пачку бесцветного желе для торта и покрываем этим желе верх торта. Украшаем лепестками миндаля.

Шаг 19:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 19

Так выглядит торт в разрезе.

Шаг 20:
Миндальный торт с абрикосами - Шаг 20

Миндальный торт с абрикосами готов. Мягкий внутри, с хрустящей песочной основой и абрикосами в желе. Торт просто замечательный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Комментарии (6)
01.02.2014 14:06
Ярко,аппетитно и необыкновенно вкусно!
01.02.2014 15:43
🌹 Спасибо!!!
15.12.2016 10:12
красиво
15.12.2016 11:01
Спасибо, Татьяна!!!🌹
26.12.2016 13:04
👍
26.12.2016 14:17
@sarah22 Спасибо! С наступающим Новым Годом!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи
05.10.2024 14:32:46
оценила рецепт Печеночные оладьи