Подписаться

Торт Сметанник шоколадный

Торт Сметанник  шоколадный
Нравится
416
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 49055
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
50 мл
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Сметана 30%
300 мл
Сахарная пудра
100 г
Шоколад молочный
50 г

Описание рецепта — Торт Сметанник шоколадный:

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Торт Сметанник шоколадный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.72 г
Жиры 7.61 г
Углеводы 41.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить “Сметанник шоколадный” необходимо взять такие продукты: сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, молоко, муку, какао, разрыхлитель теста, шоколад.

Шаг 2:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сахар. Мне достаточно 150 грамм, но кладите по вкусу. Кто-то любит более сладкие торты, кто-то менее.

Шаг 3:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно миксером. Долго взбивать не нужно, вполне хватит пяти минут.

Шаг 4:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 4
Молоко коровье
50 мл
Сметана
200 мл

Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и молоко. В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. Перемешиваем.

Шаг 5:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 5
Разрыхлитель
2 ч. л.

В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.

Шаг 6:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 6
Какао
2 ст. л.

Следующий ингредиент торта - какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао.

Шаг 7:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Просеиваем в тесто муку. Нужно взять 200 грамм муки. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука разная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. Для справки: 200 грамм муки - это полтора стакана. В одном стакане 130 грамм.

Шаг 8:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 8

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять миксер.

Шаг 9:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 9

Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Хочу поделиться опытом. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим образом. Снимите бортики. Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок. Бумага для выпечки закроет щель и из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 -180 градусов С.

Шаг 10:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 10

Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки, даем коржу немного остыть.

Шаг 11:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 11

Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 12:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 12
Сметана 30%
300 мл
Сахарная пудра
100 г
Какао
1 ст. л.

Готовим крем. В миску кладем сметану. Добавляем сахарную пудру или сахар. Лучше пудру, она быстрее растворится в сметане. Пудру очень просто приготовить самим. Для этого сахар нужно перемолоть в кофемолке. К сметане и сахарной пудре кладем какао-порошок. Смесь взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Если вы уверены, что ваша сметана хорошего качества - можете смело взбивать. Но если нет, то вы рискуете получить вместо крема жидкость похожую на кефир. Поэтому на всякий случай лучше просто перемешайте. Сахарную пудру кладите по вкусу.

Шаг 13:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 13

У меня была сметана жирностью 30%. Получился отличный сметанно-шоколадный крем.

Шаг 14:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 14

Прослаиваем первый корж кремом.

Шаг 15:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 15

Кладем сверху второй, смазываем кремом верх и бока торта.

Шаг 16:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 16
Шоколад молочный
50 г

Торт посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем ему пропитаться два-три часа. На второй день он еще вкуснее.

Шаг 17:
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 17

Торт “Сметанник шоколадный” готов. Приятного десерта с чаем, кофе, молоком.

Это стоит попробовать
Торт Сметанник Торт Сметанник Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Сметанник шоколадный Сметанник шоколадный
Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Торт "Сметанник" Торт "Сметанник"
Взяли рецепт на заметку (2471)
Татьяна ВасеневаМаша ВакуленкоЮлия ЧепуринаJane SmithЕлена МоисеенкоМария ПетроваElena ZoryaЕкатерина СаенкоМаргарита ДавыдоваСветлана ГазаPolina LebedevaAliya IskakovaАлина ИвановаNastasy SudomoykinaАнастасия МаркевичКристина Архандееваvictorious PawKetrin MassyaKsenia-250Xenia AlsoМиргул АбдыкадыроваВиктория МикадзеAselya UrkitovaСветлана ЕрмаковаСофья ГущинаАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (32)
Красавчик какой!
24.11.2013 13:26
Печется между делами. Называется "Проще не бывает",но вкусно и нежно. Мужу такого тортика хватает только на один день.
Спасибо за рецепт! Как раз такой и нужен. Муж любит все шоколадное и в шоколаде.
03.12.2013 23:15
Спасибо вам! Надеюсь понравится всей вашей семье.
Следовала строго рецепту, получилось совсем не так ((
02.04.2014 05:14
Извините, я здесь ни при чем.
17.09.2014 20:35
Афигенный получился!!!! Спасиииибо!!!)))
@Zoya7 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в ингредиентах стоит 2 типа сметаны, вторая я понял 30%, а первая какая? Любую можно?
30.11.2014 18:43
Комментарий удален
30.11.2014 18:44
@lostmemory Тимур, первая сметана для теста, поэтому можно взять любую, а вторая для крема, поэтому нужна жирная. Если вы посмотрите каждый шаг рецепта, то увидите справа от фото все ингредиенты. Там видно, какая сметана идет в тесто, а какая в крем.
Зоя,а двойную порцию можно брать ингредиентов?На свекра день рождение хочу испечь такой торт.Надеюсь получится.😘
08.04.2015 13:18
Вкусно!!!!!!!!!!!! Только крема сделаю в следующий раз еще больше!! А то как будто суховато у меня получилось
К сожалению не получилось хотя все делала строго по рецепту((( тесто не поднялось и вверху как бы пленкой взялось и сырое было хотя выпекала минут 50 (( новая духовка может я еще не приловчилась
Очень хотела сделать , но почему то не получился (( не поднялся не прописался (( подскажите почему так?
замечательный рецепт, семья довольна вкусной выпечкой!) спасибо за рецептик
всю жизнь думала что стакан=250 граммам
20.09.2015 16:20
Хочу этот тортик😢
20.09.2015 18:58
@Katte Стакан 250 мл - объем жидкости. Вес муки, сахар и т.д. совсем другой.
23.09.2015 18:42
Можно ли использовать вместо сметаны whipping cream?
спасибо!! очень вкусный!! но я во второй раз добавила еще в крем чутка кофе-и получилось сногсшибательно!!!
23.12.2015 17:08
Не получился, хотя делала строго по рецепту! Очень очень жаль((((((( не пойму почему.... 😥
23.01.2016 21:49
Получился, но почему то так не поднялся?((((
Офигенгый торт! Делала его в мульте, для красивой формы. В ней тоже отлично получился. В коем - ммммм, объедение!
Тоже не поднялся (
06.04.2016 07:29
Классный тортик
06.04.2016 07:29
Классный тортик
06.04.2016 07:29
Классный тортик
27.03.2017 12:08
Спасибо за рецептик!!! Всё получилось!!! Очень вкусный!!!
27.03.2017 15:42
@anitta07 Очень рада! Спасибо!🌹
Совсем не поднялся((( разрыхлителя точно 2 ч.л? Может в его количестве дело?
17.11.2017 13:28
@Bildochka Наверное дело в его качестве. У меня тоже однажды с разрыхлителем торт не поднялся. Берите соду. Одной чайной ложки без горки хватит.
Спасибо, в след раз попробую с содой. Сегодня неподнявшийся на вкус будем пробовать)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:32:39
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
18.12.2017 14:32:13
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
18.12.2017 14:31:54
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами