Знакомые нам и любимые крабовые палочки можно сделать не только одним из компонентов салата, но и сделать их главными героями. Их нужно просто нафаршировать. А фаршировать можно тем, что имеется под рукой и в холодильнике. Быстро, просто и красиво
Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.
Ингредиенты 12 крупных очищенных креветок 3 кольца свежего ананаса (200 г) 1 лайм 50 г сливочного масла морская соль свежемолотый черный перец