Салат с красной икрой и молодым картофелем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 25 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 6 шт. |
| 150 мл | | 0,5 ч. л. |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с красной икрой и молодым картофелем потребуются следующие ингредиенты: молодой картофель, красная икра, сметана, укроп, лимонный сок, перепелиные яйца, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Молодой картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и варим до готовности.
Шаг 3:
Вареный молодой картофель охлаждаем и чистим от кожуры.
Шаг 4:
Варим перепелиные яйца. Это не куриные яйца, поэтому здесь есть нюансы. Прежде всего они должны быть комнатной температуры. Каждое яйцо выкладываем в закипевшую воду с помощью ложки. Варим перепелиные яйца 4-5 минут на небольшом огне. Вода не должна сильно бурлить. Если варить дольше, то они станут резиновыми и белок посинеет. Вареные яйца охладить и почистить.
Шаг 5:
Заправляем салат соусом. Для этого в миску кладем сметану.
Шаг 6:
Добавляем немного лимонного сока. Кладите по вкусу.
Шаг 7:
Укроп моем и мелко нарезаем.
Шаг 8:
Нарезанный укроп добавляем в сметану.
Шаг 9:
Кладем соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 10:
Добавляем в соус красную икру.
Шаг 11:
Перемешиваем сметану, укроп, красную икру, лимонный сок, соль и перец черный молотый.
Шаг 12:
Молодой картофель нарезаем.
Шаг 13:
Заправляем картофель соусом с красной икрой.
Шаг 14:
Выкладываем салат на блюдо и украшаем перепелиными яйцами, дольками молодого картофеля и укропом. Салат из красной икры и молодого картофеля готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!