Печенье Трюфель

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 27 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название. Печенье Трюфель готовиться на основе вареных желтков, таким образом данный рецепт - отличный вариант утилизации вареных желтков куриных яиц, оставшихся после приготовления блюд с использованием только лишь яичных белков (к примеру, после приготовления этого салата http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=173367). Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год. Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г Жиры 19,59 г Углеводы 41,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 250 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |

Для приготовления печенья в виде трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (а конкретнее - желтки вареных яиц), пшеничная мука, сливочное масло, сахар, какао-порошок, сахарная пудра.

| 4 шт. |
Для приготовления вкусного печенья отвариваем куриные яйца вкрутую, даём им остыть и отделяем желтки от белков. Как неоднократно выше упоминалось, нам понадобятся только лишь яичные желтки- белки можете использовать по своему усмотрению.

В глубокую миску натираем на мелкой тёрке яичные желтки.

| 100 г |
Всыпаем к натёртым желткам сахар.

| 150 г |
Растапливаем до мягкости в микроволновой печи сливочное масло, добавляем его к желткам с сахаром.

Перемешиваем ложкой эти ингредиенты.

| 250 г |
Всыпаем в желтковую смесь просеянную пшеничную муку

Замешиваем пластичное и приятное тесто и формируем из него шар.

Далее тесто делим на 18-24 (в зависимости от размера) примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а после из получившихся шариков формируем печенья в виде конусов.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Достаём печенье из духовки и даём ему остыть до тёплого состояния.

| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Пока печенье остывает, в миске соединяем сахарную пудру и какао-порошок.

Перемешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Печенье обваливаем в смеси сладкого какао со всех сторон.

Готовое печенье Трюфель выкладываем на плоскую тарелку, даём ему полностью остыть.

Печенье Трюфель подаём к столу во время десерта!

Приятного аппетита!