Куриные котлеты на ароматной подушке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 1 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные и нежные куриные котлеты на сковороде - это всегда отличное второе блюдо, с любым гарниром куриные котлеты станут прекрасным сытным обедом! Котлеты из курицы по этому рецепту - необычные! За счёт того, что котлеты из курицы тушатся на ароматной подушке из зелени петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлетки становятся такими ароматными, что словами не передать! Ни в какое сравнение такие куриные котлеты на ароматной подушке из зелени не идут с просто обжаренными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат составляющие “подушки”, пропитывают каждую котлету и наполняют её дополнительными вкусовыми нотками! Очень, очень вкусно, рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 80 г |
| 9 зуб. | | 9 ст. л. |
| 150 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 120 г | | 0,5 шт. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | 0,3 ч. л. |
| 100 мл | | 140 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших куриных котлет на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, лук-порей, лимон, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушка, укроп, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок чистим. Произвольно нарезаем лук и чеснок.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.
Шаг 4:
Добавляем в куриный фарш замоченные в молоке панировочные сухари. Вместо сухарей можно добавить замоченный в молоке белый или пшеничный хлеб.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 6:
Добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 7:
| 120 г |
| 7 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
Фарш для котлет ставим на время в холодильник.
Теперь займёмся приготовлением ароматной “подушки”. Нарезаем кольцами лук-порей. Половину лимона нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и нарезаем зелень достаточно крупно вместе с веточками. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль пополам.
Шаг 8:
Выкладываем на дно широкой кастрюли или сотейника произвольно полукольца лимона, зелень петрушки и укропа, кольца лука-порея, чеснок, кусочки лаврового листа, чёрный перец горошком. Наливаем сюда же немного воды.
Шаг 9:
Достаём фарш из холодильника и формируем из него 14 круглых котлет. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Не старайтесь обжаривать котлеты до готовности, нам нужна корочка!
Шаг 11:
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю на ароматную “подушку” в два слоя.
Шаг 12:
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на средний огонь, а после появления признаков парообразования в кастрюле огонь убавляем до самого минимального и тушим котлеты примерно 20 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты готовы!
Шаг 13:
Подаём сочные и ароматные котлеты из курицы на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, макароны или рис.
Приятного аппетита!