Куриные котлеты на ароматной подушке

Куриные котлеты на ароматной подушке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Сочные и нежные куриные котлеты на сковороде - это всегда отличное второе блюдо, с любым гарниром куриные котлеты станут прекрасным сытным обедом! Котлеты из курицы по этому рецепту - необычные! За счёт того, что котлеты из курицы тушатся на ароматной подушке из зелени петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлетки становятся такими ароматными, что словами не передать! Ни в какое сравнение такие куриные котлеты на ароматной подушке из зелени не идут с просто обжаренными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат составляющие “подушки”, пропитывают каждую котлету и наполняют её дополнительными вкусовыми нотками! Очень, очень вкусно, рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.39 г
Жиры 10.84 г
Углеводы 6.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 161 нравится
403 добавили себе
568
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок
9 зуб.
Сухари панировочные
9 ст. л.
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-порей
120 г
Лимон
0.5 шт.
Петрушка
0.5 пуч.
Укроп
0.5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
0.3 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
140 мл
Шаг 1:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших куриных котлет на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, лук-порей, лимон, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушка, укроп, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 2
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок
2 зуб.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок чистим. Произвольно нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 4:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 4
Сухари панировочные
5 ст. л.
Молоко коровье
150 мл

Добавляем в куриный фарш замоченные в молоке панировочные сухари. Вместо сухарей можно добавить замоченный в молоке белый или пшеничный хлеб.

Шаг 5:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 7
Лук-порей
120 г
Чеснок
7 зуб.
Лимон
0.5 шт.
Петрушка
0.5 пуч.
Укроп
0.5 пуч.

Фарш для котлет ставим на время в холодильник.
Теперь займёмся приготовлением ароматной “подушки”. Нарезаем кольцами лук-порей. Половину лимона нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и нарезаем зелень достаточно крупно вместе с веточками. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль пополам.

Шаг 8:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
0.3 ч. л.
Вода
100 мл

Выкладываем на дно широкой кастрюли или сотейника произвольно полукольца лимона, зелень петрушки и укропа, кольца лука-порея, чеснок, кусочки лаврового листа, чёрный перец горошком. Наливаем сюда же немного воды.

Шаг 9:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 9
Сухари панировочные
4 ст. л.

Достаём фарш из холодильника и формируем из него 14 круглых котлет. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 10:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 10
Подсолнечное масло
140 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Не старайтесь обжаривать котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Шаг 11:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 11

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю на ароматную “подушку” в два слоя.

Шаг 12:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 12

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на средний огонь, а после появления признаков парообразования в кастрюле огонь убавляем до самого минимального и тушим котлеты примерно 20 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты готовы!

Шаг 13:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 13

Подаём сочные и ароматные котлеты из курицы на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, макароны или рис.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические куриные котлеты на сковороде Диетические куриные котлеты на сковороде Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты со взбитыми белками Куриные котлеты со взбитыми белками Куриные голени на луковой подушке Куриные голени на луковой подушке
Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты на сливках Куриные котлеты на сливках Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в картофельной панировке
Комментарии (6)
01.03.2014 17:59
👍👌
01.03.2014 19:22
Как можно добавить рецепты "премиум"😩?
03.03.2014 10:17
У меня тоже премиум-рецепты не открываются? Где их можно оплатить?
05.03.2014 12:41
Ном ном ном
05.03.2014 13:11
😊😊
27.07.2021 12:42
спасибо огромное, получилось великолепно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами