Подписаться

Куриные котлеты на ароматной подушке

Куриные котлеты на ароматной подушке
Нравится
140
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 8044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок
9 зуб.
Сухари панировочные
9 ст. л.
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-порей
120 г
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
140 мл

Описание рецепта — Куриные котлеты на ароматной подушке:

Сочные и нежные куриные котлеты- это всегда отличное второе блюдо; с любым гарниром куриные котлеты станут прекрасным сытным обедом! Котлеты по этому рецепту- необычные! За счёт того, что они тушатся на ароматной “подушке” из зелени петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлетки становятся такими ароматными, что словами не передать! Ни в какое сравнение такие котлеты не идут с просто обжаренными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат составляющие “подушки”, пропитывают каждую котлету и наполняют её дополнительными вкусовыми нотками! Очень, очень вкусно, рекомендую!

Куриные котлеты на ароматной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,39 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, лук-порей, лимон, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушка, укроп, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 2
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок
2 зуб.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок чистим. Произвольно нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 4:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 4
Сухари панировочные
5 ст. л.
Молоко коровье
150 мл

Добавляем в куриный фарш замоченные в молоке панировочные сухари. Вместо сухарей можно добавить замоченный в молоке белый или пшеничный хлеб.

Шаг 5:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 7
Лук-порей
120 г
Чеснок
7 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.

Фарш для котлет ставим на время в холодильник.
Теперь займёмся приготовлением ароматной “подушки”. Нарезаем кольцами лук-порей. Половину лимона нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и нарезаем зелень достаточно крупно вместе с веточками. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль пополам.

Шаг 8:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Вода
100 мл

Выкладываем на дно широкой кастрюли или сотейника произвольно полукольца лимона, зелень петрушки и укропа, кольца лука-порея, чеснок, кусочки лаврового листа, чёрный перец горошком. Наливаем сюда же немного воды.

Шаг 9:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 9
Сухари панировочные
4 ст. л.

Достаём фарш из холодильника и формируем из него 14 круглых котлет. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 10:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 10
Подсолнечное масло
140 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Не старайтесь обжаривать котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Шаг 11:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 11

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю на ароматную “подушку” в два слоя.

Шаг 12:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 12

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на средний огонь, а после появления признаков парообразования в кастрюле огонь убавляем до самого минимального и тушим котлеты примерно 20 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты готовы!

Шаг 13:
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 13

Подаём сочные и ароматные котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, макароны или рис.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени на луковой подушке Куриные голени на луковой подушке Куриные котлеты на сливках Куриные котлеты на сливках Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке
Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в картофельной панировке Нежные куриные котлеты с укропом Нежные куриные котлеты с укропом Куриные котлеты Куриные котлеты
Взяли рецепт на заметку (343)
Vitalii LuhovyiDashka KutovayaЮра МарчукNadejda TypozleevaАндрей ДЛюдмила ХКХАлександра ТрофименкоЮлия ИвановаНаталья ДубровинаАнна ГЮлия МуравьеваТатьяна КвиткаЗинаида ДовганьAnna KryvdaИрина ЧечулинаТаня ВанчулякАлина ЖдамароваКлимців ОляЗоя ЕрмаковаКристина ЯкимовичKate PidchenkoАлександра Подпорина8888 8888Евгения ГригорьеваТатьяна КлыковаMaria Fedorova
Показать всех
Комментарии (5)
01.03.2014 17:59
01.03.2014 19:22
Как можно добавить рецепты "премиум"😩?
03.03.2014 10:17
У меня тоже премиум-рецепты не открываются? Где их можно оплатить?
05.03.2014 12:41
Ном ном ном
05.03.2014 13:11
😊😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 00:49:53
взяла на заметку рецепт Радужный чизкейк
19.11.2019 00:17:14
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке