Четверг, 3 ноября 2016

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
Лук порезать мелко, прижарить на сковороде. В фарш разбить яйцо, добавить лук, каперсы(их предварительно измельчить ножом), панировочная мука, горчица, соль, перец, немного сахара. Все хорошо перемешать, попробовать. По вкусу и консистенции добавить ингредиенты. Иногда требуется больше панировочных сухарей. Фарш должен быть вкусным, пряным. В большой кастрюле вскипятить воды, добавить уксус, сахар и кусочек сливочного масла. Скатать шарики грамм по 150 и опустить в не сильно кипящую воду на 20 минут. Как соус идеально подходит классический бешамель с добавлением ложки, другой каперсов. Варёная картошка и маринованная свёкла. Гутен аппетит
Суббота, 9 мая 2015

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!