Подписаться

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Куриная печень в сливочном соусе с карри
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук-порей
100 г
Сливки 20-22%
300 мл
Карри
1 ст. л.

Описание рецепта — Куриная печень в сливочном соусе с карри:

Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!

Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.

Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.

Куриная печень в сливочном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 4,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.

Шаг 3:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

Посыпем кусочки печени мукой.

Шаг 4:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Добавим соль.

Шаг 5:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 5
Перец черный молотый
10 г

Также добавим немного перца.

Шаг 6:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 6

Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.

Шаг 7:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.

Шаг 8:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 8
Лук-порей
100 г

Лук-порей нарежем колечками.

Шаг 9:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 9

Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 10:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 10
Сливки 20-22%
300 мл

Вольем в сковороду сливки.

Шаг 11:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 11
Карри
1 ст. л.

Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.

Шаг 12:
Куриная печень в сливочном соусе с карри - Шаг 12

Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (122)
Maria UniatНаталя МихайленкоСвета БричАрина ПолищукЮля АксёноваСветлана СемичMarina TurkovaZhanna NurudinovaMary ChernishevaPavel MinaevAlexandra BorisovaОльга ВелитченкоДина МирандоваНина МихайличенкоРоман ПрошинМайя СемакКреативные ДевичникиТатьяна АгееваАэлита КривцоваАнастасия KaЖанна 3.Ольга СтефановскаяАлексей ЗарубинЯрослав КравченкоОльга ГорлопановаKatrin Kalackaya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 03:25:50
взял на заметку рецепт Солянка грибная
15.10.2019 03:24:08
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взяла на заметку рецепт Мисо Суп с лососем
15.10.2019 02:28:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами