Куриная печень в сливочном соусе с карри
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 18 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!
Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.
Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 2 ст. л. | | 100 г |
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.
Шаг 3:
Посыпем кусочки печени мукой.
Шаг 4:
Шаг 5:
Также добавим немного перца.
Шаг 6:
Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.
Шаг 7:
Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.
Шаг 8:
Лук-порей нарежем колечками.
Шаг 9:
Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 10:
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
Вольем в сковороду сливки.
Шаг 11:
Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.
Шаг 12:
Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!