Бризоль с фаршем
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 16 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 200 г |
| 3 г | | 2 шт. |
| 30 мл | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
| 5 г | | 5 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Кроме яиц для бризолей на две порции понадобятся молоко, фарш из свинины и говядины в равных долях, соль, перец, сливочное масло.
Шаг 2:
К измельченному мясу добавляем соль.
Шаг 3:
Бросаем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Остальные специи выбирайте по желанию и собственным предпочтениям.
Шаг 4:
Два крупных или три небольшого размера яйца вбиваем в миску, вливаем молоко любой жирности или обезжиренные молочные сливки.
Шаг 5:
Интенсивно размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, приправляем солью. Основные компоненты готовы — переходим к формовке.
Шаг 6:
Мясной фарш делим пополам, каждую часть выкладываем между листами пищевой пленки.
Шаг 7:
Накрыв, раскатываем кругом толщиной порядка 2 мм.
Шаг 8:
Снимаем верхнюю пленку — действуем аккуратно, чтобы не разорвать “блин”.
Шаг 9:
На сковороде топим сливочное масло (заменяют растительным рафинированным), отделив от нижней пленки, переносим плоскую заготовку на раскаленную поверхность — жарим при умеренном нагреве 2-3 минуты.
Шаг 10:
Переворачиваем, оставляем пласт по середине сковородки.
Шаг 11:
Выливаем 1/2 яичной смеси, заполняем пустоты, держим на огне следующие 3-4 минуты.
Шаг 12:
Схватившийся омлет бережно отделяем от поверхности, стараемся не разорвать. Для подсушенной корочки сверху, еще раз переворачивают и допекают минуту. Повторяем действия с оставшимися полуфабрикатами. Можно подавать бризоли и в таком виде, но для завершенности внесем яркие компоненты.
Шаг 13:
Возьмем немного майонеза, микс из капусты красного сорта, листьев салата, помидора, укропа, петрушки — овощи и зелень вымоем, просушим, нарежем.
Шаг 14:
Подаем бризоли с мясным фаршем, слегка смазав майонезом, вместе с овощной нарезкой — по желанию сворачиваем и прячем начинку, приятного аппетита!