Подписаться

Бризоль с фаршем

Бризоль с фаршем
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 4440
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
5 г
Говяжий фарш
200 г
Перец черный молотый
3 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
30 мл
Сливочное масло
30 г
Салат-латук
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Майонез
20 г
Капуста краснокочанная
20 г

Описание рецепта — Бризоль с фаршем:

Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Бризоль с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Бризоль с фаршем - Шаг 1

Кроме яиц для бризолей на две порции понадобятся молоко, фарш из свинины и говядины в равных долях, соль, перец, сливочное масло.

Шаг 2:
Бризоль с фаршем - Шаг 2
Соль
5 г
Говяжий фарш
200 г

К измельченному мясу добавляем соль.

Шаг 3:
Бризоль с фаршем - Шаг 3
Перец черный молотый
3 г

Бросаем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Остальные специи выбирайте по желанию и собственным предпочтениям.

Шаг 4:
Бризоль с фаршем - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
30 мл

Два крупных или три небольшого размера яйца вбиваем в миску, вливаем молоко любой жирности или обезжиренные молочные сливки.

Шаг 5:
Бризоль с фаршем - Шаг 5

Интенсивно размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, приправляем солью. Основные компоненты готовы — переходим к формовке.

Шаг 6:
Бризоль с фаршем - Шаг 6

Мясной фарш делим пополам, каждую часть выкладываем между листами пищевой пленки.

Шаг 7:
Бризоль с фаршем - Шаг 7

Накрыв, раскатываем кругом толщиной порядка 2 мм.

Шаг 8:
Бризоль с фаршем - Шаг 8

Снимаем верхнюю пленку — действуем аккуратно, чтобы не разорвать “блин”.

Шаг 9:
Бризоль с фаршем - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

На сковороде топим сливочное масло (заменяют растительным рафинированным), отделив от нижней пленки, переносим плоскую заготовку на раскаленную поверхность — жарим при умеренном нагреве 2-3 минуты.

Шаг 10:
Бризоль с фаршем - Шаг 10

Переворачиваем, оставляем пласт по середине сковородки.

Шаг 11:
Бризоль с фаршем - Шаг 11

Выливаем 1/2 яичной смеси, заполняем пустоты, держим на огне следующие 3-4 минуты.

Шаг 12:
Бризоль с фаршем - Шаг 12

Схватившийся омлет бережно отделяем от поверхности, стараемся не разорвать. Для подсушенной корочки сверху, еще раз переворачивают и допекают минуту. Повторяем действия с оставшимися полуфабрикатами. Можно подавать бризоли и в таком виде, но для завершенности внесем яркие компоненты.

Шаг 13:
Бризоль с фаршем - Шаг 13
Салат-латук
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Майонез
20 г
Капуста краснокочанная
20 г

Возьмем немного майонеза, микс из капусты красного сорта, листьев салата, помидора, укропа, петрушки — овощи и зелень вымоем, просушим, нарежем.

Шаг 14:
Бризоль с фаршем - Шаг 14

Подаем бризоли с мясным фаршем, слегка смазав майонезом, вместе с овощной нарезкой — по желанию сворачиваем и прячем начинку, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка с фаршем и яичной лапшой Запеканка с фаршем и яичной лапшой Бурито с фаршем Бурито с фаршем Сушки с фаршем Сушки с фаршем Бризоль из фарша Бризоль из фарша
Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Бублики с фаршем Бублики с фаршем Картофельные рулетики с куриным фаршем Картофельные рулетики с куриным фаршем
Взяли рецепт на заметку (366)
Merey Tussipbekova8888 8888Яна ЯнаИрина ПантусевичНаталія ІвановаОксана Бахтинататьяна ЯнулявичюсВиктория HoopJulietta 🌺Марина ТретьякInna MarchyshynОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЮля ЧирцоваЭльвира ИсаповаИрина АбросимоваЛюдмила ШумиловаЕлена ЕленаKarina BiglerЮлия ТаранМадина МагомедоваJulija DruzhkovaЮлия ЕрмоленкоАнна ВидинееваОльга ПугачеваOlga091093
Показать всех
Комментарии (2)
а куда девают остальные 1/2 смеси ?
18.03.2017 10:52
@Валерия Царёва для второго бризоля😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
15.10.2019 21:59:10
взяла на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
15.10.2019 21:23:19
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке
15.10.2019 21:20:48
взяла на заметку рецепт Греческая Мусака