Подписаться

Бризоль с фаршем

Бризоль с фаршем
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 3498
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
5 г
Говяжий фарш
200 г
Перец черный молотый
3 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
30 мл
Сливочное масло
30 г
Салат-латук
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Майонез
20 г
Капуста краснокочанная
20 г

Описание рецепта — Бризоль с фаршем:

Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Бризоль с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Бризоль с фаршем - Шаг 1

Кроме яиц для бризолей на две порции понадобятся молоко, фарш из свинины и говядины в равных долях, соль, перец, сливочное масло.

Шаг 2:
Бризоль с фаршем - Шаг 2
Соль
5 г
Говяжий фарш
200 г

К измельченному мясу добавляем соль.

Шаг 3:
Бризоль с фаршем - Шаг 3
Перец черный молотый
3 г

Бросаем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Остальные специи выбирайте по желанию и собственным предпочтениям.

Шаг 4:
Бризоль с фаршем - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
30 мл

Два крупных или три небольшого размера яйца вбиваем в миску, вливаем молоко любой жирности или обезжиренные молочные сливки.

Шаг 5:
Бризоль с фаршем - Шаг 5

Интенсивно размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, приправляем солью. Основные компоненты готовы — переходим к формовке.

Шаг 6:
Бризоль с фаршем - Шаг 6

Мясной фарш делим пополам, каждую часть выкладываем между листами пищевой пленки.

Шаг 7:
Бризоль с фаршем - Шаг 7

Накрыв, раскатываем кругом толщиной порядка 2 мм.

Шаг 8:
Бризоль с фаршем - Шаг 8

Снимаем верхнюю пленку — действуем аккуратно, чтобы не разорвать “блин”.

Шаг 9:
Бризоль с фаршем - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

На сковороде топим сливочное масло (заменяют растительным рафинированным), отделив от нижней пленки, переносим плоскую заготовку на раскаленную поверхность — жарим при умеренном нагреве 2-3 минуты.

Шаг 10:
Бризоль с фаршем - Шаг 10

Переворачиваем, оставляем пласт по середине сковородки.

Шаг 11:
Бризоль с фаршем - Шаг 11

Выливаем 1/2 яичной смеси, заполняем пустоты, держим на огне следующие 3-4 минуты.

Шаг 12:
Бризоль с фаршем - Шаг 12

Схватившийся омлет бережно отделяем от поверхности, стараемся не разорвать. Для подсушенной корочки сверху, еще раз переворачивают и допекают минуту. Повторяем действия с оставшимися полуфабрикатами. Можно подавать бризоли и в таком виде, но для завершенности внесем яркие компоненты.

Шаг 13:
Бризоль с фаршем - Шаг 13
Салат-латук
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Майонез
20 г
Капуста краснокочанная
20 г

Возьмем немного майонеза, микс из капусты красного сорта, листьев салата, помидора, укропа, петрушки — овощи и зелень вымоем, просушим, нарежем.

Шаг 14:
Бризоль с фаршем - Шаг 14

Подаем бризоли с мясным фаршем, слегка смазав майонезом, вместе с овощной нарезкой — по желанию сворачиваем и прячем начинку, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка с фаршем и яичной лапшой Запеканка с фаршем и яичной лапшой Бурито с фаршем Бурито с фаршем Сушки с фаршем Сушки с фаршем Бризоль из фарша Бризоль из фарша
Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Бублики с фаршем Бублики с фаршем Буррито с индейкой и фасолью Буррито с индейкой и фасолью
Взяли рецепт на заметку (323)
Julia ZdanovaDariya ZhussupbayevaОльга БолтенковаKisha OrusКсюша ИзгаршеваАлександра ХоджаеваDina LarionovaЛюдмила ЖидковаAлиса АлисаДарья КривоносоваТахмина ПалтахуноваMargarita KononovaТаня ХорошоAisha Zhumanberdiirina grishenkoинна иннаНаталія БарсМария СамойловаЛюдмила БоженкоИрина ЖуковаЕлена ЛатышеваKsusha KuznetsovaТим ОкAnyuta TerekhovaАнна ЛистроваИнна Шурупова
Показать всех
Комментарии (2)
а куда девают остальные 1/2 смеси ?
18.03.2017 10:52
@Валерия Царёва для второго бризоля😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 07:36:08
взяла на заметку рецепт Суп Минестроне с песто и курицей
16.02.2019 07:34:50
взяла на заметку рецепт Китайский куриный суп