Слойки с грушами

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Слойки с грушами получаются очень сочными и вкусными, а готовятся ну очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, так как оно более хрустящее и ломкое. Второй противень надо подготавливать непосредственно перед выпечкой, чтобы не потемнели груши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г Жиры 1,85 г Углеводы 30,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 г |

Для приготовления слоек с грушами нам понадобятся тесто слоеное, груши, сахар и яйцо для смазывания слоек.

| 6 шт. |
Груши очищаем от кожуры и разрезав пополам, удаляем сердцевину.

Делаем надрезы вдоль на каждой половинке груш, не разрезая их до конца.

| 400 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.

Слегка раскатываем тесто по размеру груш, чтобы тесто было по краям на пару сантиметров больше.

Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Укладываем груши срезом вниз на тесто, слегка вдавливая их.

| 1 шт. |
Смазываем взбитым яйцом тесто вокруг груш.

| 3 ст. л. |
Посыпаем груши сахаром.

Выпекаем при t 180*c 25-30 минут до зарумянивания.

| 100 г |
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Наши слойки готовы. Приятного аппетита!