Слойки с грушами
![Слойки с грушами](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/34/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Слойки с грушами получаются очень сочными и вкусными, а готовятся ну очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, так как оно более хрустящее и ломкое. Второй противень надо подготавливать непосредственно перед выпечкой, чтобы не потемнели груши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.36 г Жиры 1.85 г Углеводы 30.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 г |
![Слойки с грушами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/35/960x.jpg)
Для приготовления слоек с грушами нам понадобятся тесто слоеное, груши, сахар и яйцо для смазывания слоек.
![Слойки с грушами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/36/960x.jpg)
| 6 шт. |
Груши очищаем от кожуры и разрезав пополам, удаляем сердцевину.
![Слойки с грушами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/37/960x.jpg)
Делаем надрезы вдоль на каждой половинке груш, не разрезая их до конца.
![Слойки с грушами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/38/960x.jpg)
| 400 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.
![Слойки с грушами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/44/960x.jpg)
Слегка раскатываем тесто по размеру груш, чтобы тесто было по краям на пару сантиметров больше.
![Слойки с грушами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/45/960x.jpg)
Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
![Слойки с грушами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/46/960x.jpg)
Укладываем груши срезом вниз на тесто, слегка вдавливая их.
![Слойки с грушами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/47/960x.jpg)
| 1 шт. |
Смазываем взбитым яйцом тесто вокруг груш.
![Слойки с грушами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/9a/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Посыпаем груши сахаром.
![Слойки с грушами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/9c/960x.jpg)
Выпекаем при t 180*c 25-30 минут до зарумянивания.
![Слойки с грушами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/9d/960x.jpg)
| 100 г |
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.
![Слойки с грушами - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/52/a6/960x.jpg)
Наши слойки готовы. Приятного аппетита!