Подписаться

Свиные рёбрышки к пиву

Свиные рёбрышки к пиву
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 9100
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Горчица русская
1,5 ч. л.
Кетчуп
3 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Свиные рёбрышки к пиву:

Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!

Свиные рёбрышки к пиву: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,2 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 0,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 1

Для приготовления вкусных свиных рёбрышек нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбра, горчица русская, горчица зернистая, кетчуп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец (желательно крупного помола и свежемолотый).

Шаг 2:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 2
Свиные ребра
800 г

Свиные рёбра быстро промываем под струёй холодной проточной воды. Это нужно сделать в первую очередь для того, чтобы смыть мелкие кости с мяса. Так как в этой части свиной туши костей много, то при отрубе есть большая вероятность того, что много мельчайших, почти незаметных, но ощутимых, осколочных косточек останется на ребрах. Промокаем рёбра насухо бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 3
Соль
по вкусу

Натираем рёбра солью, с двух сторон.

Шаг 4:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также рёбра натираем чёрным молотым перцем с двух сторон.

Шаг 5:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 5
Дижонская горчица
1,5 ч. л.

Пусть свиные рёбра полежат в стороне, а мы пока приготовим соус-намазку для них. Итак, в миску перекладываем зернистую горчицу.

Шаг 6:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 6
Горчица русская
1,5 ч. л.

В зернистую горчицу добавляем горчицу русскую (или другую острую).

Шаг 7:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 7
Кетчуп
3 ч. л.

Добавляем кетчуп в смесь двух горчиц и перемешиваем смесь.

Шаг 8:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 мл

Свиные ребра быстро обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на сильном огне. Наша цель- получение корочки, а не доведение рёбер до готовности!

Шаг 9:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 9

Перекладываем обжаренные свиные рёбра в форму для запекания.

Шаг 10:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 10

Покрываем обжаренные свиные рёбра горчично-томатным соусом.

Шаг 11:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 11

Ставим форму с рёбрами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 12

Готовые свиные рёбрышки сразу же из духовки нарезаем по рёберным костям и подаём к столу.

Шаг 13:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 13

Свиные рёбра, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, ароматными- рецепт отличный и для пикника, и для домашнего обеда, а также для посиделок с друзьями.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке
Взяли рецепт на заметку (267)
8888 8888Evgenia PopovaИван МолчановАнна ДегтярьЕлена АлисасOlesya MarRoman ZhukovВиталина НовикВасилиса УточкинаНаталья МогилаValeria TorbaАлександр АлешинИнна ФоминаAnton PershinРоман ЛейхнерМари СелезеньTetiana TetianaMasha SaffoNara AntАлександр АлешинЕвгения Попова (Горина)Олександр РафальськийОльга ЛУКАШИНААлина ВарзиеваSvetlana IvanovaНаталья Саенко
Показать всех
Комментарии (6)
Насть, ну я в обмороке валяюсь! Так ярко и аппетитно!😍👍
14.03.2015 05:18
Очень аппетитно и вкусно!!!🌹
14.03.2015 07:52
Аж пива захотелось)
14.03.2015 11:52
@Pro100Alena ахахаха😜не выдумывай! вставай из обморока и бери рецептик на заметку😜
14.03.2015 11:53
@Zoya7 спасибо, дорогая, вкусно не то слово😘
14.03.2015 11:54
@TimTim а рёбрышек?😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 21:06:40
взял на заметку рецепт Французские булочки
15.10.2019 20:58:04
взял на заметку рецепт Пивной хлеб
15.10.2019 20:53:48
взяла на заметку рецепт 🍎ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ 🍎ПЕЧЕНЬЕ
15.10.2019 20:53:33
взял на заметку рецепт Тыквенный хлеб с пивом