Свиные рёбрышки к пиву

Свиные рёбрышки к пиву
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,2 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 0,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 119 нравится
310 добавили себе
433
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Горчица русская
1,5 ч. л.
Кетчуп
3 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл  
Шаг 1:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 1

Для приготовления вкусных свиных рёбрышек нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбра, горчица русская, горчица зернистая, кетчуп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец (желательно крупного помола и свежемолотый).

Шаг 2:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 2
Свиные ребра
800 г

Свиные рёбра быстро промываем под струёй холодной проточной воды. Это нужно сделать в первую очередь для того, чтобы смыть мелкие кости с мяса. Так как в этой части свиной туши костей много, то при отрубе есть большая вероятность того, что много мельчайших, почти незаметных, но ощутимых, осколочных косточек останется на ребрах. Промокаем рёбра насухо бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 3
Соль
по вкусу

Натираем рёбра солью, с двух сторон.

Шаг 4:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также рёбра натираем чёрным молотым перцем с двух сторон.

Шаг 5:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 5
Дижонская горчица
1,5 ч. л.

Пусть свиные рёбра полежат в стороне, а мы пока приготовим соус-намазку для них. Итак, в миску перекладываем зернистую горчицу.

Шаг 6:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 6
Горчица русская
1,5 ч. л.

В зернистую горчицу добавляем горчицу русскую (или другую острую).

Шаг 7:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 7
Кетчуп
3 ч. л.

Добавляем кетчуп в смесь двух горчиц и перемешиваем смесь.

Шаг 8:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 мл

Свиные ребра быстро обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на сильном огне. Наша цель- получение корочки, а не доведение рёбер до готовности!

Шаг 9:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 9

Перекладываем обжаренные свиные рёбра в форму для запекания.

Шаг 10:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 10

Покрываем обжаренные свиные рёбра горчично-томатным соусом.

Шаг 11:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 11

Ставим форму с рёбрами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 12

Готовые свиные рёбрышки сразу же из духовки нарезаем по рёберным костям и подаём к столу.

Шаг 13:
Свиные рёбрышки к пиву - Шаг 13

Свиные рёбра, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, ароматными- рецепт отличный и для пикника, и для домашнего обеда, а также для посиделок с друзьями.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Комментарии (6)
Насть, ну я в обмороке валяюсь! Так ярко и аппетитно!😍👍
14.03.2015 05:18
Очень аппетитно и вкусно!!!🌹
14.03.2015 07:52
Аж пива захотелось)
14.03.2015 11:52
@Pro100Alena ахахаха😜не выдумывай! вставай из обморока и бери рецептик на заметку😜
14.03.2015 11:53
@Zoya7 спасибо, дорогая, вкусно не то слово😘
14.03.2015 11:54
@TimTim а рёбрышек?😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 06:15:33
взял на заметку рецепт Харчо - классический рецепт
30.05.2024 06:10:43
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами
взял на заметку рецепт Быстрые хачапури
взял на заметку рецепт Булочки
взял на заметку рецепт Салат "Дамский каприз"